2500平方的地下自行车库是否要上自动喷淋?
ybhvac
ybhvac Lv.7
2007年06月27日 20:49:24
只看楼主

建筑为多层,地上为学校教室,地下一层为自行车库,学校无自动喷淋管网系统.

建筑为多层,地上为学校教室,地下一层为自行车库,学校无自动喷淋管网系统.
政委
2007年06月27日 22:00:25
2楼
规范所指车库应是机动车吧。因为机动车有汽油容易着火,自行车那玩意儿不知从何着火(当然人为除外了)故本人认为自行车库不应设吧。但审图或消防的人不一定象我这样体帖人心啊。。。要你设你也别太意外。
rawotto
2007年06月29日 10:16:10
3楼
个人意见,不设,但是消防有个规矩就是,你做的过了除了业主会郁闷,别人一般是不会吱声的,谁愿意把屎盆子扣自己头上呢!
smho
2007年06月29日 11:37:36
4楼
以后肯定会有摩托车放的,会是吧?可燃物较多的地下室、半地下室房间
7.6.4 高层建筑中的歌舞娱乐放映游艺场所、空调机房、公共餐厅、公共厨房以及经常有人停留或可燃物较多的地下室、半地下室房间等,应设自动喷水灭火系统。
强条啊,小心以后出事坐牢啊
tjwujingsheng
2007年07月02日 16:24:52
5楼
不设
wfclzgq
2007年07月03日 14:58:15
6楼
楼主说的大概是专为学生设的自行车停车库,我个人认为可不设.
zzx1354
2007年07月06日 18:36:37
7楼
应该不用设的
但就是怕他以后停的不止是自行车,以后可能有摩托车,要是那样可就麻烦了
我见过的一个工程,底层架空,停放自行车和摩托车的,上面有住宅,没有设置消火栓系统
后来摩托车起火了,把下面的都烧了,上面住户的排水管也烧了
损失惨重啊
liyc008
2007年07月07日 21:49:22
8楼
第7楼说的情况设计者应当心,但也别过分小心.只要有依据你就不怕.设计的是自行车库,你改为摩托车库,那是业主的事情.不然他改为炸药库,那我们画图的也担责任,多冤.