剪刀楼梯间加压送风设计问题
hejun18407
hejun18407 Lv.2
2007年06月19日 08:36:38
来自于通风排烟
只看楼主

有一剪刀楼梯间需要加压送风,前室可自然排烟,两个楼梯分别通向:A: -1、2、4、6、8、10、12、....28共15层;B:1、3、5、7、9、11....27共14层。以A为例:-1、2、4、6、8、10、12、....28共15层都设风口,这样的风口设计是理解为每层都设一个还是隔一层设一个;风量大小我按表8.3.2-1里选的4万,但是后来听说这个是前室不可可自然排烟,要楼梯间加压送风满足前室级楼梯间需要的风量,应该用表8.3.2-4,选3.2万。但是这个我理解为是前室的需要风量,跟楼梯间风量有出入;

有一剪刀楼梯间需要加压送风,前室可自然排烟,两个楼梯分别通向:A: -1、2、4、6、8、10、12、....28共15层;B:1、3、5、7、9、11....27共14层。
以A为例:
-1、2、4、6、8、10、12、....28共15层都设风口,这样的风口设计是理解为每层都设一个还是隔一层设一个;

风量大小我按表8.3.2-1里选的4万,但是后来听说这个是前室不可可自然排烟,要楼梯间加压送风满足前室级楼梯间需要的风量,应该用表8.3.2-4,选3.2万。但是这个我理解为是前室的需要风量,跟楼梯间风量有出入;

请各位多多提意见。谢谢。
免费打赏
coolheating
2007年06月23日 18:46:49
12楼

我说的难道不是这个意思吗
brightboy116271
2008年08月03日 16:48:42
13楼
大家说对前室的加压送风量和对楼梯间的加压送风量在用保证风速法计算时有什么区别?
bj5945
2008年08月03日 18:19:36
14楼
你这个楼梯间,我认为根本就不是剪刀楼梯间:L :L :L 我在15层的时候,只能走一部楼梯下到底层,我无法选择另外一部楼梯,:L 这是否满足疏散的要求:L