剪刀楼梯间加压送风设计问题
hejun18407
hejun18407 Lv.2
2007年06月19日 08:36:38
来自于通风排烟
只看楼主

有一剪刀楼梯间需要加压送风,前室可自然排烟,两个楼梯分别通向:A: -1、2、4、6、8、10、12、....28共15层;B:1、3、5、7、9、11....27共14层。以A为例:-1、2、4、6、8、10、12、....28共15层都设风口,这样的风口设计是理解为每层都设一个还是隔一层设一个;风量大小我按表8.3.2-1里选的4万,但是后来听说这个是前室不可可自然排烟,要楼梯间加压送风满足前室级楼梯间需要的风量,应该用表8.3.2-4,选3.2万。但是这个我理解为是前室的需要风量,跟楼梯间风量有出入;

有一剪刀楼梯间需要加压送风,前室可自然排烟,两个楼梯分别通向:A: -1、2、4、6、8、10、12、....28共15层;B:1、3、5、7、9、11....27共14层。
以A为例:
-1、2、4、6、8、10、12、....28共15层都设风口,这样的风口设计是理解为每层都设一个还是隔一层设一个;

风量大小我按表8.3.2-1里选的4万,但是后来听说这个是前室不可可自然排烟,要楼梯间加压送风满足前室级楼梯间需要的风量,应该用表8.3.2-4,选3.2万。但是这个我理解为是前室的需要风量,跟楼梯间风量有出入;

请各位多多提意见。谢谢。
免费打赏
toplhc
2007年06月19日 09:46:08
2楼

每层设一个
toplhc
2007年06月19日 09:47:58
3楼

前室不能自然排烟,若为合用前室,则按第二个表“楼梯间及合用前室分别”;

如果是防烟楼梯间前室,非合用前室,则按第一个表,仅对防烟楼梯间送风即可
hejun18407
2007年06月19日 21:59:46
4楼
谢谢版主!
我的意思是:如果前室能够自然排烟,则楼梯间的加压送风量是按表1还是表4,谢谢。

coolheating
2007年06月20日 15:19:53
5楼
应该采用表8.3.2.1的吧,因为这个是楼梯间和前室都不能自然排烟,表4是楼梯间自然排烟而前室不能自然排烟的情况吧。
请大家再来说说
coolheating
2007年06月21日 12:18:17
6楼
再顶一下!
toplhc
2007年06月21日 15:50:44
7楼
前室(非合用前室)能自然排烟,仍然按表1
coolheating
2007年06月22日 10:26:14
8楼
是不是不管前室(不适合用前室)能不能自然排烟只要楼梯间是机械防烟的,前室都无需设加压送风?
cosine_yu
2007年06月22日 16:30:20
9楼

不对,我理解是如果防烟楼梯间可以自然排烟, 而前室不能自然[排烟,则前室必须要加压送风,根据表83..2.4选择风量,如果楼梯间和前室都不能自然排,那样,前室可不送风,楼梯间按照8.3.2.1选择风量,如果都能自然排,那就不都不要送风了
hejun18407
2007年06月22日 16:50:16
10楼
谢谢各位!
fanqiezu
2007年06月23日 13:54:02
11楼
现在大部分高层都要做加压送风了,做自然排烟的很少.