室外消防管道是否可以卡箍连接
fly-xiang
fly-xiang Lv.6
2007年06月18日 12:46:16
只看楼主

如提,对室外消防埋地管道之前发过帖子可是响应的人不多,现在再具体问一下,请问埋地是否可以卡箍连接?急切渴望有实际施工经验的同行参与讨论!!原贴地址http://co.163.com/forum/content/1666_763878_1.htm

如提,对室外消防埋地管道之前发过帖子可是响应的人不多,现在再具体问一下,请问埋地是否可以卡箍连接?急切渴望有实际施工经验的同行参与讨论!!原贴地址http://co.163.com/forum/content/1666_763878_1.htm
免费打赏
yinwei
2007年06月24日 14:51:17
12楼
我没有做过,但是我觉得卡箍不好,主要是胶皮会出问题,还是焊接好
qagaoxl
2007年06月29日 22:05:06
13楼
规范明确规定,管道接口不允许直接埋设在土中,卡箍属管件的一种.
yjbao
2007年06月30日 22:03:21
14楼
13楼,请教是什么规范啊,想学习下
skyfree
2007年07月02日 00:23:41
15楼
现在设计院一般规定<100的用卡箍连接,但是对于室外管道也没有特别的说明.
参照说明,一般要求施工单位按设计说明施工.出了问题谁都没有责任.
fengzhizi1123
2007年07月02日 16:48:20
16楼
我做过的室外排水管道很多 基本是死扣,法兰等 ,基本没考虑过楼主说的连接方法。
fly-xiang
2007年07月03日 15:02:37
17楼

是啊,我想设计还是认认真真的做,不仅是对别人负责也是对自己负责
wangzhiqiang2008
2007年07月03日 15:49:39
18楼
应该是不可以用卡箍连接的,如果除了问题就麻烦了
ljhuar5
2007年07月04日 15:55:56
19楼
如果室外给水管网是PE管,那与室外消火栓连接采用什么方式比较好?
czb514
2007年07月06日 19:09:28
20楼
卡扣多一点吧...不要小看卡扣~~
baidfeng
2007年07月10日 14:21:12
21楼
这个问题探讨如下:
1.既然采用镀锌钢管其连接就不应该焊接规范有要求的,可以考虑采用丝扣连接;
2.目前的规范对消防管道埋地采用沟槽件连接的方式没有明确要求,但是实际施工过程中使用的不多;
3.不过近10年我们在北京/天津/上海开发的项目,小区市政供水至室内生活水箱及消防水池包括室外消火栓管线全部采用球墨铸铁管并且是丝扣法兰连接效果比较好,但是其施工工艺比较高;