室外消防管道能用PE管吗?
rongxingc
rongxingc Lv.2
2008年03月08日 12:01:17
只看楼主

我们这是度假村工程,工程在海拔900米,室外消防管道采用160\110不等的PE管材各位指教一下 这样做合格吗?

我们这是度假村工程,工程在海拔900米,室外消防管道采用160\110不等的PE管材
各位指教一下 这样做合格吗?
shenbin12
2008年03月10日 21:08:32
2楼
没用过,主要是考虑承压问题,如果设计采用的话,按图施工就行了,学习一下。
hust18119
2008年03月12日 18:39:01
3楼
首次听说消防管用的是PE管的,不知道你们的度假村工程有没有市政给水管网!如果你们的度假村工程是依靠自己建立起来的小型水厂来供应生活给水,消防水是通过消防稳压泵以及消防泵供给管道的,不知道PE管的压力够不够?
kawasakisiciao
2008年03月17日 00:32:17
4楼
们这是度假村工程,工程在海拔900米,室外消防管道采用160\110不等的PE管材
各位指教一下 这样做合格吗?

我们埋地部分用PE管,地上部分用焊管或镀锌管,已经验收了。

gpslt
2008年03月17日 11:13:05
5楼
埋地室外应该是可以的,室内是绝对不可以的
shuiguanguan
2008年03月18日 18:39:42
6楼
室外应该是可以的,但要用钢丝网骨架PE。主要是考虑承压是否满足要求。
brush1981
2008年03月18日 20:46:40
7楼
可以的,埋地防腐效果很好,压力没有问题的一般压力都可以,如果压力高可以选择钢丝骨架PE管(PSP)。SDR数(标准尺寸比,管径除以璧厚)一般用SDR17级的.10公斤.
plong2000
2008年03月20日 10:38:57
8楼
大部分工程室外消防给水与生活生产合用,埋地管道完全可以采用PE管,水力条件好、不用防腐防寒,但室外消火栓连接支管应用金属管,PE管与金属管连接最好采用钢塑转换接头
jzlam
2010年03月11日 15:00:25
9楼
学习了。谢谢!我也正在做一个外网,生活与室内消火栓给水合用环网,我采用了PE管
ygf19817300
2010年03月23日 13:53:19
10楼
大部分工程室外消防给水与生活生产合用,埋地管道完全可以采用PE管,水力条件好、不用防腐防寒,但室外消火栓连接支管应用金属管,PE管与金属管连接最好采用钢塑转换接头
wy200061
2010年04月11日 12:54:18
11楼
室内是绝对不可以的