工频耐压试验是否破坏性试验?
有时
有时 Lv.9
2007年06月03日 00:21:52
只看楼主

高压成套设备都要做工频耐压试验,这个试验对绝缘材料的绝缘性能是否有影响呢?因为我们在作试验时有老师傅说不可多做,因为“工频耐压试验是破坏性试验,会损害绝缘材料的绝缘性能”,那既然是这个样子,还作工频耐压试验干什么?麻烦高人有以教我,谢了!

高压成套设备都要做工频耐压试验,这个试验对绝缘材料的绝缘性能是否有影响呢?因为我们在作试验时有老师傅说不可多做,因为“工频耐压试验是破坏性试验,会损害绝缘材料的绝缘性能”,那既然是这个样子,还作工频耐压试验干什么?
麻烦高人有以教我,谢了!
免费打赏
hwc_wy
2007年06月07日 13:17:38
22楼

看一下标准中关于这方面的型式实验的要求和出厂实验要求就知道了,肯定是破坏性的,出厂实验新标准也做了修订
wqsabb
2007年06月13日 08:27:31
23楼
形式试验5秒就可以了,每次出厂试验1秒,国家规范GB4728-2005上面这条不是更改了吗
shanghaijiate
2007年06月28日 13:29:09
24楼
现在好多电力安装都用工频打耐压,直流耐压现在为什么好多人说是无效试验呢?
lqihtuu
2007年06月28日 13:57:46
25楼
我不知道你所说的试验是打了多少次了.
就目前打的那几次出厂试验对绝缘就会有影响的话,这个产品也就没得做了.
运行时,来几个失步故障,开关就会坏了,还讲什么可靠运行.
不过这们的话,开关厂的活就会真的多了.
生意什么越来越好的.
xgn2
2007年06月28日 22:00:23
26楼
中压、高压、超高压都必须做工频出厂试验,一般1分钟,85% 型式工频试验值,可查看国标
hubeixp
2007年06月29日 09:12:59
27楼
我也常听说直流耐压是无效试验,但为什么有要求做呢
pyf1982711
2007年06月29日 20:55:30
28楼
我在电建工作的时候,电缆是不允许打交流试验的,因为是破坏性试验。只打直流。
chwd5
2007年07月14日 11:16:55
29楼
直流检查不出电缆的好坏,打的时间长了还会产生极化反应使电缆彻底报废。交流耐压属于破坏性试验,打多了会使设备的绝缘下降直至击穿。
glh19966
2007年07月28日 13:28:52
30楼
对42KV/MIN的泄漏电流规定多少MA合适??
zhaolunsong
2007年12月28日 20:31:23
31楼
[引用] 2007-06-29 20:55:30.0 第28楼我在电建工作的时候,电缆是不允许打交流试验的,因为是破坏性试验。只打直流。

电缆做直流耐压破坏性更大!
新规程已建议做交流耐压试验。只有在做交流耐压不具备条件时才做直流耐压.
新规程可以下载附件得到.关于电缆的如下:

"18.0.1 电力电缆的试验项目,包括下列内容:
1 测量绝缘电阻;
2 直流耐压试验及泄漏电流测量;
3 交流耐压试验;
4 测量金属屏蔽层电阻和导体电阻比;
5 检查电缆线路两端的相位;
6 充油电缆的绝缘油试验;
7 交叉互联系统试验。
注:1 橡塑绝缘电力电缆试验项目应按本条第1、3、4、5和7款进行。当不具备条件时,额定电压U0/U为18/30kV及以下电缆,允许用直流耐压试验及泄漏电流测量代替交流耐压试验;
2 纸绝缘电缆试验项目应按本条第1、2和5款进行;
3 自容式充油电缆试验项目应按本条第1、2、5、6和7款进行;
一下还有,详细可以下载附件看