一个关于宾馆客房照明的问题,请赐教!
chiust
chiust Lv.2
2007年05月16日 16:42:19
来自于照明工程
只看楼主

一个改造宾馆,业主对客房的进门过道灯作如下要求:1、当钥匙卡插进时,过道灯亮。2,在床头的主控制面板上可以控制过道灯的开关。3,当起火时,客房的配电箱切断,过道灯仍能继续立刻点亮!很棘手啊!请高人指点!邮箱;goodjust@163.com

一个改造宾馆,业主对客房的进门过道灯作如下要求:1、当钥匙卡插进时,过道灯亮。2,在床头的主控制面板上可以控制过道灯的开关。3,当起火时,客房的配电箱切断,过道灯仍能继续立刻点亮!
很棘手啊!请高人指点!邮箱;goodjust@163.com
免费打赏
zhang13366521838
2007年05月18日 20:55:05
22楼
可以采用一套客房控制系统,系统采用程序加继电器的方式控制即单片机通过外围接口控制继电器来实现。所有控制程序化,只要你想得到就能做得到!
zhh_1977
2007年05月18日 21:07:45
23楼
楼主的问题很好实现,与我前几日做的一样,不过不清楚你应急电源是什么?电池还是应急回路?我这几日碰到的要求才叫头痛,要我房间的分开关自由控制灯,床头总开关可以关所有的灯但不能开,只有分开关开关灯,总开关只关灯的功能.
feiyuerqu
2007年05月18日 21:18:55
24楼
回复4楼RCU是 room controler unit(客房控制单元的简称)
feiyuerqu
2007年05月18日 21:38:27
25楼
回复23楼:你的问题很好解决只要采用一套客房控制系统就OK了,何必伤脑筋呢。本公司10多年来已向上百家星级酒店提供产品。详情请致电:13366521837
langzitao12
2007年05月18日 22:29:04
26楼
太简单了,只用串并连就可以解决了哈。你想想与非门的关系就想通了哈
chiust
2007年05月18日 22:29:41
27楼

那发一下,你的系统给我参考一下么?应急电源是发电机引出来的应急回路
langzitao12
2007年05月18日 22:32:41
28楼
要是合适的话QQ沟通哈
langzitao12
2007年05月18日 22:37:05
29楼
马上给你个图纸哈
langzitao12
2007年05月18日 23:14:30
30楼
我发在你的邮箱里面了哈,你自己看看要得不哈
qiuxiansheng
2007年05月19日 00:02:27
31楼

请问25楼,能否把原理说给大家听听?或传一份图纸上来?