制冷管道的坡度问题
春风细雨
春风细雨 Lv.12
2007年04月19日 22:48:35
来自于制冷技术
只看楼主

我想问个问题,就是制冷管道的安装过程中,要有一定的坡度,有些书上说的某某设备与某某设备的连接,某某设备要“破向”某某设备,这个“破向”是向上坡还是向下坡?请问各位老师帮我说明一下,谢谢!

我想问个问题,就是制冷管道的安装过程中,要有一定的坡度,有些书上说的某某设备与某某设备的连接,某某设备要“破向”某某设备,这个“破向”是向上坡还是向下坡?请问各位老师帮我说明一下,谢谢!
免费打赏
烟雨江南
2007年04月19日 22:58:59
2楼
向下
春风细雨
2007年04月19日 23:03:38
3楼
谢谢2楼,
荣昌制冷
2007年04月20日 07:30:18
4楼
这个还得看“某某设备”具体是指什么设备,如压缩机的出口与冷凝器(油分)之间的坡向,正如“神州浩荡”版主所说向下;而蒸发器(气分)与压缩机的坡向,却应该是向上。对于不同设备水平线上的管道坡向,分别有着不同的规定。
春风细雨
2007年04月20日 07:46:19
5楼
你好,四搂的朋友,有的书上没有没有图,只有文字说明,书上规定的这个设备必须一定要坡向另一个设备,所以我就问这个“破向”是向上还是向下?不懂得制冷原理的人光看书的话(新手)怎样理解。有些书是用箭头表示,按照惯例箭头指的方向是向上的坡度(如2/1000),而有的书是向下的意思,几本书上说的不一直,都把我搞乱了,只好求助各位老师帮我解析。
gjjq
2007年04月22日 21:58:25
6楼

小弟也是菜鸟,rczl前辈,是否可以这么理解?就是为了回液,所以冷风机管路向下到机组;为了排气,机组管路向上到冷凝器啊? 是这样的原因么?谢谢!
tywk
2007年07月12日 11:36:44
7楼
我建议大家应该学习一下"布质风管的原理"!以及对冷库的优势!现在全国大型的冷库基本都在使用布质风管!可能以后是一个很好的市场前景!
ruyilyf
2007年07月13日 15:15:34
8楼
一般的制冷暖通设计规范上都有的。正像RCZL所说的,不同的设备,管子坡度是不同的,而且坡度的斜率也不同的。
楼主可以具体根据规范来做。