一个配电线路(主开关为30mA的漏电断路器)最多允许多少台电脑同时工作?
hlcwddl
hlcwddl Lv.2
2003年09月13日 08:42:00
来自于断路器
只看楼主

大鼻山兄,请看: (GB13955-92)中5.3规定:“根据电气线路的正常泄漏电流,选择漏电保护器的额定动作电流。选择漏电保护器的额定动作电流时,应充分考虑到被保护线路和设备可能发生的正常泄漏电流值,必要时可通过实际测量取得被保护线路和设备的泄漏电流值;选用的漏电保护器的额定漏电不动作电流,应不小于电气线路和设备的正常泄漏电流的最大值的2倍”。

大鼻山兄,请看:
<漏电保护器安装和运行> (GB13955-92)中5.3规定:“根据电气线路的正常泄漏电流,选择漏电保护器的额定动作电流。选择漏电保护器的额定动作电流时,应充分考虑到被保护线路和设备可能发生的正常泄漏电流值,必要时可通过实际测量取得被保护线路和设备的泄漏电流值;选用的漏电保护器的额定漏电不动作电流,应不小于电气线路和设备的正常泄漏电流的最大值的2倍”。

免费打赏
wgch64
2007年05月24日 00:04:14
52楼
一个漏电保护器按大家所说接很多台电脑,我不知道这是在保护电脑还是在保护人?
kh286896057
2007年05月25日 10:52:42
53楼
呵呵
有意思~~顶顶!!
w-kaizhi
2007年05月26日 15:23:09
54楼

是不是太大了
正常的话10A就可以了
maxing721
2007年06月11日 16:22:09
55楼
大概9台吧 我的就是没什么问题
wjm1533
2007年11月20日 23:46:03
56楼
谢谢楼主的共享,下来学习学习,这方面的资料还是不多啊
dianqisheji001
2007年11月21日 14:57:09
57楼
一般我们单位每条回路接6台电脑,不过还的根据用电设备的漏电电流来确定.
jarry_bai
2007年12月03日 14:08:39
58楼
一般 情况下 ,十个 插座 一个 回路
睡梦萝卜
2007年12月11日 21:17:27
59楼
如果不上UPS的话是接六台,要是接上的话没有必要是几台了。
beijingprm
2007年12月27日 18:07:09
60楼
根据开关电源的漏电情况而定的。
hua1965
2008年01月08日 08:22:23
61楼
引用的-------------用的漏电断路器的动作电流应大于正常泄露电流的2-4倍,即线路的总泄露电流
应小于RCD的动作电流。一般台式电脑的泄露电流3-4MA,据此应选7台。