【急求】这样的机子配630A主开关行吗?
lfl2457
lfl2457 Lv.3
2011年08月27日 10:10:04
只看楼主

各成套高手: 小弟最近接一个工程,在功率因数、需要系数没给我的情况下,业主要求我给下面的机子配一个电箱,请问设630A总开关行吗?还有就是这么多机器,电箱功率因数、需要系数怎么确定呀?好急呀!先谢谢各位了!电柜2 200T油压机 37KW 4台 60T冲床 22KW 6台 除油清洗机 200KW 1台

各成套高手:
小弟最近接一个工程,在功率因数、需要系数没给我的情况下,业主要求我给下面的机子配一个电箱,请问设630A总开关行吗?
还有就是这么多机器,电箱功率因数、需要系数怎么确定呀?好急呀!先谢谢各位了!
电柜2 200T油压机 37KW 4台
60T冲床 22KW 6台
除油清洗机 200KW 1台
lfs397605649
2011年08月27日 17:33:28
2楼
嗯啊 感觉差不多啊
liqingwei3000
2011年08月29日 11:16:12
3楼
条件不够,需要利用系数、功率因数、设备暂载率
然后利用系数法计算 用软件算
feidankt66
2011年08月29日 12:49:17
4楼
查《工业与民用配电设计手册》油压机的需要系数0.3 功率因数0.6 各种机床0.2 除油清洗机按0.6计算 你的630A开关反而大了 请仔细算一下。
liqingwei3000
2011年08月29日 13:13:55
5楼
设备数量太少了不要用需用系数法
3台以下设备需用系数为1;4台为0.9
精工设计
2011年08月29日 15:36:37
6楼
我大体算了下,你三台机器的的功率是259KW,电流为:392.4,算上功率因数为0.8的话,电流为490.5,我推荐用500A的总开关即可,但应选用电动机保护用的D类型号的断路器,630A的话不考虑造价的话勉强也可以。
jiangbo88
2011年08月29日 17:17:47
7楼
可以用630的,闸有点大。
tflash
2011年08月29日 17:24:28
8楼
感觉选小了。不知道工艺流程是什么样的。总负荷应该是1×200+6×22+4×37=480KW,不考虑功率因数要730A,考虑功率因数,一般电力部门要求是0.9以上,则要810A。
tflash
2011年08月29日 17:25:37
9楼
应选1000A,如果全开的话。
x_mage
2011年08月30日 07:52:19
10楼
末端这一级用500A就可以了,往上一级用630A
x_mage
2011年08月30日 07:57:54
11楼
抱歉我没有看见台数,上面的数据不正确,考虑同时系数,应当选用整定值900-1000A的断路器。