【急求】这样的机子配630A主开关行吗?
lfl2457
lfl2457 Lv.3
2011年08月27日 10:10:04
只看楼主

各成套高手: 小弟最近接一个工程,在功率因数、需要系数没给我的情况下,业主要求我给下面的机子配一个电箱,请问设630A总开关行吗?还有就是这么多机器,电箱功率因数、需要系数怎么确定呀?好急呀!先谢谢各位了!电柜2 200T油压机 37KW 4台 60T冲床 22KW 6台 除油清洗机 200KW 1台

各成套高手:
小弟最近接一个工程,在功率因数、需要系数没给我的情况下,业主要求我给下面的机子配一个电箱,请问设630A总开关行吗?
还有就是这么多机器,电箱功率因数、需要系数怎么确定呀?好急呀!先谢谢各位了!
电柜2 200T油压机 37KW 4台
60T冲床 22KW 6台
除油清洗机 200KW 1台
xuxinhua2008
2011年08月31日 07:39:27
12楼
如果会同时工作肯定小了。
guyang-001
2011年08月31日 08:04:20
13楼
功率不只这些啊,1×200+6×22+4×37=480KW。要看你是不是同时工作啊。功率因数固然要算的,但是粗用0.8就可以了吧。因该是小了。
er585gang
2011年08月31日 10:16:15
14楼
630A的没问题。我做过的一个厂房,设备总容量有800多KW,才用了630A的空开。不过我们那个厂房都是机加工设备,都是机床。
sdbly
2011年08月31日 16:30:43
15楼
大了
wo4jia
2011年08月31日 21:31:40
16楼
了解机器的工作性质先吧
lfl2457
2011年09月01日 14:54:42
17楼
油压机的需要系数0.3 功率因数0.6 各种机床0.2 除油清洗机按0.6计算,那总的电箱按多少算呀/
gdhz369
2011年09月04日 11:03:23
18楼
如果同时工作总功率1×200+6×22+4×37=480KW/394.9=1215A。如果不是同时工作1215X0。9=1093A。因此所选总开关电流应是小了点,但可以分两个总开关来控制。
tflash
2011年09月05日 17:45:14
19楼
你的计算有问题,具体公式不用算,只要大概按1KW/2A来计算就知道你计算错了。