一个配电线路(主开关为30mA的漏电断路器)最多允许多少台电脑同时工作?
hlcwddl
hlcwddl Lv.2
2003年09月13日 08:42:00
来自于断路器
只看楼主

大鼻山兄,请看: (GB13955-92)中5.3规定:“根据电气线路的正常泄漏电流,选择漏电保护器的额定动作电流。选择漏电保护器的额定动作电流时,应充分考虑到被保护线路和设备可能发生的正常泄漏电流值,必要时可通过实际测量取得被保护线路和设备的泄漏电流值;选用的漏电保护器的额定漏电不动作电流,应不小于电气线路和设备的正常泄漏电流的最大值的2倍”。

大鼻山兄,请看:
<漏电保护器安装和运行> (GB13955-92)中5.3规定:“根据电气线路的正常泄漏电流,选择漏电保护器的额定动作电流。选择漏电保护器的额定动作电流时,应充分考虑到被保护线路和设备可能发生的正常泄漏电流值,必要时可通过实际测量取得被保护线路和设备的泄漏电流值;选用的漏电保护器的额定漏电不动作电流,应不小于电气线路和设备的正常泄漏电流的最大值的2倍”。

免费打赏
zhaokaikai
2004年09月13日 14:34:35
22楼
有个哲学家叫啥来的??不可知论。。。个人认为这个问题属于此范畴。。。
第一。。每台电脑的漏电电流是多大。。不可知。。电源是通过十几千欧的电阻接地测的
漏电流不大于3。5mA...你用的时候不能保证。。
第二。。不同电脑漏电的电流值。。不确定。。
我做过六台电脑。。合不上闸的。。。
我一般最多带4,5台。。。
qblywn
2004年10月14日 17:12:23
23楼
我做的一般最多5台
mike0022
2004年10月14日 21:41:05
24楼
我的办公室接了9台电脑,一台打印机(同时使用,系数取1)
mike0022
2004年10月14日 21:41:30
25楼
我的办公室接了9台电脑,一台打印机(同时使用,系数取1)
leshereng
2004年10月15日 08:15:09
26楼
选用的漏电断路器的动作电流应大于正常泄露电流的2-4倍,即线路的总泄露电流
应小于RCD的动作电流。一般台式电脑的泄露电流3-4MA,据此应选7台。
liu2hua
2004年10月17日 19:24:52
27楼
我家电脑没有漏电保护器,而且两回BV-4的线分别带22台电脑,三年了没问题.
pengjingfu
2004年10月17日 19:39:31
28楼

同意!~!~!~
pengjingfu
2004年10月17日 19:42:26
29楼
请问29楼的朋友:你家是不是开地下网吧的啊!~!~
用22台电脑连漏电保护开关都没有!~!~!~!
liu2hua
2004年10月17日 21:11:30
30楼
呵呵
有执照的
漏保拆了
zh123cx
2006年04月04日 17:17:35
31楼
这也敢拆,太强了,赶快安上吧