烧烤店的排烟量怎么设计
呵哈
呵哈 Lv.2
2007年03月27日 10:19:49
来自于通风排烟
只看楼主

烧烤店净高3.5米,大梁550mm。面积为500平方米。大厅式的排烟量怎么设计?按换气次数 几次来计算?后附有烧烤店的图纸。

烧烤店净高3.5米,大梁550mm。面积为500平方米。大厅式的
排烟量怎么设计?按换气次数 几次来计算?
后附有烧烤店的图纸。
bill_gates
2007年03月29日 10:25:38
12楼
排烟来说 30000 m3/h 的风量并不算大
rosecafe
2007年03月29日 14:29:53
13楼
学到了。谢谢
cqxhnn
2007年05月29日 09:28:44
14楼
厨房排烟只是局部排风,罩口风速6M/S,输送管道内15M/S就可以了,注意补风的问题
uzfdavid@co163
2007年07月10日 22:35:18
15楼
11楼的兄弟:整个(用餐)大厅如果是仅通风考虑换气次数10次以上,如果有空调,可按人均新风量适当考虑。

请问10次的换气次数怎么确定的?
加空调以后,排风按10次做,新风按排风的80%还是按你提到的人均算?
如果新风按排风的80%算,新风量是不是过大?
如果按人均算,新风量比排风量小很多,室内负压使得室外空气大量进入,这样的情况下,空调的效果还可以保证吗?

感觉11楼的兄弟狠厉害,所以才问了这些我考虑不过去的问题,先谢谢你来回复。
呵呵
bx-zxl
2007年07月20日 22:09:36
16楼
以上看过各位关于烧烤店的排(风)烟量问题,我说一点看法:可以考虑通风换气次数10次但是,不是整个房间而是局部是每个烧烤桌位,可把每个烧烤桌位看作是一个局部排风、一个支管烟罩,假如支管管径80x80;风速控制在10米/秒,风量为230立/时;再看有几张烧烤桌位,大约总风量在5000~7000立/时;干管风速10米秒,管径500x400足以,我想这样就不会影响空调效果了。不知行不行?仅供参考。
aionyu
2007年07月20日 22:26:44
17楼
楼主是否要的是排油烟???-。-#
zhsya126
2007年09月10日 15:47:02
18楼
15楼的问题解决了吗,我也想知道这个新风怎么计算
hadyqqqq
2008年06月09日 18:56:15
19楼
我也正在详细学习这个呢~~~
四不象
2008年06月11日 09:29:04
20楼
我这儿以前有个韩国烧烤店,每个烤炉上方设个排气罩,110的排水塑料管做风管一直接到屋顶风机。
吓人!