请问,室外消火栓间距能超去120m吗??
ylw94
ylw94 Lv.7
2006年12月21日 11:26:36
只看楼主

请问,室外消火栓间距能超去120m吗??是根据规范规定一定保证120m,还是可以按一个消火栓能保证150m,通过计算得出?规范的解释是主要街道马路的间距一般是160m来计算的,我们平时做的小区马路间距肯定没160m,所以我个人认为,规范的室外消火栓不应大于120m有局限性!!忘高手指点!!

请问,室外消火栓间距能超去120m吗??
是根据规范规定一定保证120m,还是可以按一个消火栓能保证150m,通过计算得出?规范的解释是主要街道马路的间距一般是160m来计算的,我们平时做的小区马路间距肯定没160m,所以我个人认为,规范的室外消火栓不应大于120m有局限性!!
忘高手指点!!
ah-wangjun
2006年12月21日 14:12:49
2楼
这个推论不对,不能因为你平时做的小区道路间距没有160m,就认为规范不应该怎样怎样,这叫以偏概全。
jinhui020222205
2006年12月21日 14:30:25
3楼
两个概念不一样,一个是两个消火栓之间的距离,一个是一个消火栓的保护半径。
ylw94
2006年12月21日 15:00:26
4楼

我不是讲规范不对,是讲他太片面了,是可以根据实际情况来计算确定距离的,那规范的120m大家认为是直线距离还是有效距离呢??
水灾
2006年12月21日 17:37:07
5楼

当然是有效距离了。

假设两个室外栓之间还有个消防取水口,为何不能超过120m??哈
oanwdcw
2006年12月22日 08:54:02
6楼
是计算出来的
jq.guo1983
2006年12月22日 09:04:03
7楼
同意三楼的
yaviscz
2006年12月22日 10:02:52
8楼
就按120M吧,不够就多设一个就是了.

省得费心想那么多!
jinhui020222205
2006年12月22日 12:05:29
9楼
楼主再看看这条对应的条文解释:
asss12121212
2006年12月22日 12:23:08
10楼
有有个疑问,在厂区布置的室外消防管网,在环状管网上的室外消火栓的左右两边消火栓的间距都不得大于120的有效距离么?
cmsgdarch
2006年12月22日 17:07:00
11楼
按室外消火栓的保护半径150米反算,最多只能接6条25米消防水带。两个室外消火栓之间的距离不应超过120米。