室外消火栓间距120米是如何算出来的?
saerka_rock
2005年11月02日 20:27:14
只看楼主

看建筑设计防火规范8.3.2的条文解释,说是斜边153,竖边为80,底边为123米。可是照这个直角三角形的计算方法,应该是130米啊!不明白是怎么算的啊?

看建筑设计防火规范8.3.2的条文解释,说是斜边153,竖边为80,底边为123米。可是照这个直角三角形的计算方法,应该是130米啊!不明白是怎么算的啊?
saerka_rock
2005年11月03日 14:11:39
2楼
是不是我的问题太简单了~~大家不屑于回答??
郁闷ING!
bullet
2005年11月03日 14:32:32
3楼
120米是保护半径,你想想水带在充满水的情况下能被完全拉直吗???设置室外消火栓间距不能大于120米!
saerka_rock
2005年11月03日 14:37:28
4楼
楼上的朋友,好像室外消火栓的保护半径是153米哦~
saerka_rock
2009年03月19日 15:58:25
5楼
再提出来,问一遍。老王在么?
zp_ks
2009年03月20日 08:38:42
6楼
条文规定里面好像说的听仔细的,但是有些术语不太懂,什么叫做“双干线供水”,而且他上面说的都是一般情况,街区不超过160米,国产消防车,一般出动2辆消防车
ley
2009年05月11日 23:11:17
7楼
楼主也不知怎么混个“军士长”?
防火规范“8.3.2的条文解释,说是斜边153,竖边为80,底边为123米”有吗?
室外消火栓间距120米是按6条带子连起来计算的:20*6=120m
lantian1227
2009年05月13日 11:39:56
8楼
同意此回答,室外栓的保护半径按120米计算
wenzhili79
2009年05月13日 14:59:42
9楼
楼主请看《建筑防火规范》的条文说明,非常大详细!
qbs111
2009年05月14日 09:07:25
10楼
我国城市街区内的道路间距一般不超过160m,而消防干管一般沿道路设置。因此,2条消防干管之间的距离亦不超过160m。本条规定主要保证沿街建筑能有2个消火栓的保护(我国城市消防队一般第一出动力量多为2辆消防车,每辆消防车取水灭火时占用1个消火栓)。国产消防车的供水能力(双干线最大供水距离)为180m,火场水枪手需留机动水带长度1Om,水带在地面的铺设系数为0.9,则消防车实际的供水距离为(180-10)×0.9=153(m)。若按街区两边道路均设有消火栓计算,则每边街区消火栓的保护范围为80m。当直角三角形斜边长为153m时,竖边长为80m,则底边为123m。故规定消火栓的间距不应超过120m。
清晨的风
2009年05月23日 17:55:18
11楼
呵呵 防火规范条文那写的非常的详细!