室外消火栓间距123mi是怎么算出来的?
清源
清源 Lv.7
2006年11月14日 16:34:21
只看楼主

根据建规8.2.8的条文说明:……当直角三角形的斜边长153m时,竖边长80m时,则底边为123m实际计算(153*153-80*80)^0.5=?

根据建规8.2.8的条文说明:……当直角三角形的斜边长153m时,竖边长80m时,则底边为123m

实际计算(153*153-80*80)^0.5=?
清源
2006年11月15日 13:53:41
2楼
怎么没人回复?莫非这个问题很弱智
gpechj02
2006年12月23日 16:06:46
3楼
本人支持你,但本人不知道是怎么来的,可能专家不会数学,就这样理解算了。通常我们做设计,按室外流量并结合这个间距来布消火栓,但我就不明白这个间距是什么东东?是横向还是竖向?按我理解,一幢建筑如果室外流量为35L/S,那就应该有3个室外消火栓能保护到这幢建筑,如果建筑有水泵结合器,还要加上相应的数量。但按我的观念好象要布很多的室外消火栓。我没见过布这么多的。
kc900@co163
2006年12月23日 16:46:24
4楼
第一:本规范为国家强制性规范,属于国家法制体系中的一员,必须严格执行,本规范不会出现任何错误。
第二:凡怀疑本规范有错误者一般都患有妄想症或弱智型眼花症,请及时就医。
第三:如本规范确实出现错误,请参考第一条执行。

qq_1586274645325:思考完楼主问题再回复兄弟

ah-wangjun
2006年12月23日 22:02:53
5楼

实际计算值约127,显然复核的人认为计算不会有问题,没有复核这个计算式,让你看出来了,说句实话,我还真没有怀疑过,你厉害!
wpeipei
2006年12月24日 02:24:43
6楼
哈哈,编规范的人看到楼主这贴膏药,一定吐血身亡
huhu8107
2006年12月24日 13:32:36
7楼
支持这样的疑问!规范应该好好校对下,不然真是。。。