对比一下这两个关于应急照明的图?高手请进
z_yigang
z_yigang Lv.6
2006年12月18日 19:02:28
来自于照明工程
只看楼主

对比一下,这两个关于应急照明的图有什么优缺点?高手发表一下意见啊!!

对比一下,这两个关于应急照明的图有什么优缺点?
高手发表一下意见啊!!

rabbit5101
2006年12月22日 09:08:41
12楼
二张图都有错误!第一张图的错误是如果发生火灾时应急灯处于平常线路状态的灯是不会强行点亮的,第二张图更是错误,平时你开一盏灯就会把所有的灯都点亮。不明白的是,应急照明都是单相的,有1P的接触器为何要用3P的?除非三相上都接有应急照明回路?否则确实是浪费了。
tkiteasy
2006年12月22日 09:57:32
13楼
处于平常线路的灯表示正亮者 还要做强行点亮?
消防切非不切消防负荷 平常线路不会失电
z_yigang
2006年12月22日 19:49:43
14楼
九尾银狐果然厉害,二图果然是错误接法,看下图才明白:
当K3闭合时,D3亮,同时如图示白细线构成回路,D2亦亮;按此类推,D1亦亮。

z_yigang
2006年12月22日 19:58:53
15楼
既是这样的,假若平时第一个开关闭合将会出现所有灯具都点亮的情况:
gladboy1981
2006年12月22日 23:59:54
16楼
第一张图是正确的,火灾时强启,所接灯具都会亮,第二章图,我个人认为接线方法是错的.
dwendwen
2006年12月24日 21:15:34
17楼
朋友,还有个强切的问题吧,在出现故障时切断正常照明电源,也就是非消防电源,图1好像不对吧
zaholu
2006年12月25日 09:27:22
18楼

是考试题目么?感觉好像是
大家来找叉。
hary97
2006年12月25日 10:06:02
19楼
我觉得第二张图是错误的没发生火灾时打开一个开关灯全部点亮,偏离了平时独立控制的初衷。火灾时强启线接通灯全部点亮但如果有人不小心碰到开关是不是会造成短路呢?
小弟愚见,还请各位大侠多多指点。
dachao2005
2006年12月27日 12:49:33
20楼
第二张是不对的,第一张有些道理,但不完善
quren
2006年12月29日 20:38:09
21楼
两图都不正确,第一图,停电时如果开关处在平时接通状态下,灯不会亮。第二图,平时开启一盏灯时,所有灯会通过强行接通回路通电亮灯。