对比一下这两个关于应急照明的图?高手请进
z_yigang
z_yigang Lv.6
2006年12月18日 19:02:28
来自于照明工程
只看楼主

对比一下,这两个关于应急照明的图有什么优缺点?高手发表一下意见啊!!

对比一下,这两个关于应急照明的图有什么优缺点?
高手发表一下意见啊!!

z_yigang
2006年12月18日 19:07:03
2楼
我怎么觉得第二张图比第一张控制更优???
z_yigang
2006年12月19日 19:09:53
3楼
为什么没有人发表意见呢?
z_yigang
2006年12月20日 21:49:18
4楼
难道第二图真的能代替第一图吗?
那为什么论坛里还天天嚷着应急照明强启要用双控开关,误人子弟吗?
就没人发表一下意见!!
确认一下也好啊!!!
高手去那里了????
htg1990
2006年12月20日 22:23:23
5楼
学习中。。。。。。
zhh_1977
2006年12月21日 08:59:50
6楼
第二张图一但强启所有的应急灯都会亮,第一张不会,第一张适合应急灯在独立的房间使用,第二张在走道或大厅等大空间使用。还有我不明白的是,有1P的接触器你为何要用3P的?浪费
ttt2050
2006年12月21日 10:51:57
7楼
我怎么觉得第一张图怎么看也是一起点亮呢?何来独立控制一说?
qianjingcai
2006年12月21日 11:28:54
8楼
两张图火灾前后的状态是一样的,火灾前开关控制,火灾后全部点亮。不过第二张火灾前会使应急线路有高电位(220V),火灾后应急线路和正常线路都带电(开关闭合时),如果相位不一致会产生高电位(大于220V)。
小弟拙见,不知对否?
qianjingcai
2006年12月21日 11:34:52
9楼
两种情况火灾前后状态一样,火灾前开关控制,火灾后全都电亮。
不过第二种火灾前应急线路有高电位(220V),
火灾后,应急线路和正常线路如有相位差,会产生大于220V的高电位。
小弟愚见,望请指教。
z_yigang
2006年12月21日 19:28:30
10楼

1、应急强启线与普通照明相线是同一相,不会出现相位差的情况。
2、平时应急线路带220V电压是正常的,电源相线不是也平时带电吗。
tkiteasy
2006年12月22日 01:55:42
11楼
第一张是正确的做法 平时自由控制亮灭 火灾时强制点亮
第二张错误的 平时你开一盏灯就会把所有的灯都点亮

我问过同样的问题,汗哪。。。。
http://co.163.com/forum/content/219_420375_1.htm
这个帖子回复很多 学习一下吧