小区室外消防管网与生活给水管网合用问题
blade4377
blade4377 Lv.2
2006年11月16日 10:20:51
只看楼主

三层别墅小区18栋,室外消防管网直接与市政管网连接供消防车取水。小区生活供水采用无负压变频供水方式,另外还有绿化用水。请问:室外消防、给水两个系统管网可否合用。。。西北设计院给出德图纸是分开设置,经过询问设计院,回答是技术无法合用,必须分开。通过咨询其他设计院人士回答是可以合用。另外消防管网直接与市政管道连接属于低压消防系统还是临时高压系统??室外消火栓仅供消防车取水用。设计院设计师说这是临时高压系统。是不是有问题??

三层别墅小区18栋,室外消防管网直接与市政管网连接供消防车取水。小区生活供水采用无负压变频供水方式,另外还有绿化用水。
请问:室外消防、给水两个系统管网可否合用。。。

西北设计院给出德图纸是分开设置,经过询问设计院,回答是技术无法合用,必须分开。
通过咨询其他设计院人士回答是可以合用。

另外消防管网直接与市政管道连接属于低压消防系统还是临时高压系统??室外消火栓仅供消防车取水用。设计院设计师说这是临时高压系统。是不是有问题??
blade4377
2006年11月16日 10:23:40
2楼
UP
阿德
2006年11月16日 15:24:24
3楼
三层的别墅生活给水,市政压力不能满足吗?要变频供水,
luchongj
2006年11月16日 16:51:05
4楼
另外消防管网直接与市政管道连接属于低压消防系统还是临时高压系统??室外消火栓仅供消防车取水用。设计院设计师说这是临时高压系统。是不是有问题??
xiangxin028
2006年11月16日 21:49:03
5楼
ni hao
xiangxin028
2006年11月16日 21:49:36
6楼
你好啊 我想问个问题 能告诉我?(室外给水管道用卡窟连接好,还是丝接好)