【请教】两层的地下车库可以做梁板式的吗?
paopao19
paopao19 Lv.2
2012年04月18日 14:10:37
只看楼主

现在有个地下车库,柱距8400*6600,层高3.3m,现在总工让做梁板式,可我看现在很多人都做无梁楼盖。做梁板式,梁高会不会很高啊?

现在有个地下车库,柱距8400*6600,层高3.3m,现在总工让做梁板式,可我看现在很多人都做无梁楼盖。做梁板式,梁高会不会很高啊?
免费打赏
无间道
2012年04月18日 15:38:33
2楼
梁板结构是完全可以做的,只不过净高会小一些而已。无梁楼盖自然有它的优点,就是净高高一些,但它造价要明显高于梁板结构,结构设计不仅要保证结构安全,还要考虑经济效果。所以你们总共的意见还是有一定道理的。
你如果有时间,有精力的话,把两种结构形式都计算一下,进行一下对比,就会得出具体的结论。又是结构还是需要考虑经济性的,这对开发商是最重要的事宜。
paopao19
2012年04月18日 15:41:46
3楼
非常感谢~~有空我会学习一下的~~
zhqj_1984
2012年04月18日 16:21:35
4楼
层高3.3米,如果做梁板式,净高很难保证啊!几乎是肯定保证不了。
paopao19
2012年04月18日 17:36:13
5楼
我也是发愁这个问题,我说要做无梁楼盖的,我们这个总工很固执,就让做梁板式的,我觉得跑完模型层高肯定保证不了,但没准到最后还是做无梁楼盖。这样折腾就耽误工期了,哎~~也不知道总工是不是忽悠我呢
kendyleezi
2012年04月18日 19:21:52
6楼
层高3.3米是做不了梁板结构的,你要考虑梁高加0.8m的管道(管道穿梁除外);车位最低2.2米,我们做开发的都控制在2.4米才净空才不是那么压抑。不过你这么小的柱距做无梁楼盖肯定浪费的。无梁楼盖是在荷载较大的情况下还有层高有限制的条件下才显优势的。
wanghaig
2012年04月20日 09:54:51
7楼
http://bbs.co188.com/content/170_5157162_1.html 楼主看看我的帖子 给点意见 我也是自己瞎琢磨的
fengyonghui112
2012年04月20日 13:02:01
8楼
偶是来学习滴
shiquanren
2013年09月23日 09:06:55
9楼
学习了,顶。。。