我的施工生活
luzhijunrobert
2006年10月13日 19:47:00
来自于建筑施工
只看楼主

上班快四个月了从大学到工作日子过的真的不尽人意啊 上班发现学校的东西都没有用了估计再上一年都会原原本本的退给老师了 又不让我做什么事情却又要天天夜夜的守在工地上有种无所事事的感觉 竟然觉得异常的累既有心理上的也有身体上 不晓得如何讲 突然后悔念大学了 工作几年后估计智商又要退化了

上班快四个月了
从大学到工作
日子过的真的不尽人意啊
上班发现学校的东西都没有用了
估计再上一年都会原原本本的退给老师了
又不让我做什么事情却又要天天夜夜的守在工地上

有种无所事事的感觉
竟然觉得异常的累
既有心理上的
也有身体上
不晓得如何讲
突然后悔念大学了
工作几年后
估计智商又要退化了
免费打赏
古今
2006年10月14日 15:33:39
2楼

你没找准生活及工作的基点!
在实际工作中,有很多东东是需要你去思考去挖掘的,并非是无所事事哦。当你把工作中的问题悟透,才知道“书到用时方知少”这句话的含义了。
无忧无虑且充满浪漫色彩的大学生活在你的脑海里已根深蒂固,你还需要过渡,更需要磨练。
要知道,你是最好的建设者,在不久的将来,你一定会出类拔萃且在同事中成为皎皎者!
工地的生活是很枯燥,没有女人,没有知己,也没有同学,但工地的每一个工序及每一个调度即安排都充满奥秘!任何一个小小的失误,都会带来损失。而往往这些安排就是在瞬间就要决定!
在整个施工管理过程中,融会了管理者的胆识 经验 智慧 风格 人品!这些东东,在我的大学生涯中是没有开的课程!
这就需要你把自己融于工作中,在其中逐渐取其精华及素材,并变为养分使自己不断趋于成熟。
wangxiaofeng831
2006年10月14日 16:55:17
3楼
我同意楼上的观点,事情是自己给自己找,没事多看书,准备去考证。
wangxiaofeng831
2006年10月14日 16:57:01
4楼
好好干,我们都是未来的建设者,找好目标,
yang_8097
2006年10月15日 19:48:02
5楼
好好学习吧,我现在都觉得要学习的东西太多了,没有时间呢?我倒是希望天天在工地上,不漏掉任何一个工序.可是还是有很多其它的事情要做,现在我在家电视都不看,就看与下道工序有关的规范,技术资料呢?好好珍惜现在的时间吧!!!
2006年10月15日 20:34:57
6楼
谢谢鼓励
我会努力
学习
提高自己
争取能够
早日
做好自己的工作
早点找回自我

独立之人格 自由之精神
2006年10月15日 20:36:48
7楼
希望
各位前辈能留些话 给大家一点参考
也请新手留点话
给大家一起奋斗的勇气
liushuao
2006年10月17日 11:17:17
8楼
我们都是未来的民工!!
yongchen5
2006年10月17日 15:34:38
9楼

是呀,我们都是民工!所以我们要学习不断学习,不能让让社会淘汰!!!!
2006年10月19日 22:38:56
10楼
不过话说回来
民工 也没有什么啊
革命只有分工不同
没有高低贵贱之分啊
2006年10月28日 14:33:46
11楼
上班:
被项目经理训了