【不解】工厂配电问题,零线电流过大,零对地有20V
梁栋永
梁栋永 Lv.5
2012年03月05日 21:17:24
只看楼主

用电设备:恒温加热机(控制是可控硅调压恒温)功率:700KW220V供电,(供电时候有三相严重不平衡,能达到50%以上)出现问题:零线电流过大(300A以上) 零线对地有20V电压 零线对地有2000~7500Hz之间不停变动。 人员碰到零线与地线之间有电人现象,单独抓地线或零线就没事。请问大家怎么样去解决这问题,大家帮忙出个见意!!我也考虑了以下方案,1、加装零线电流消除器(好像三相不平衡,效果不是很好)

用电设备:恒温加热机(控制是可控硅调压恒温)
功率:700KW
220V供电,(供电时候有三相严重不平衡,能达到50%以上)
出现问题:零线电流过大(300A以上)
零线对地有20V电压
零线对地有2000~7500Hz之间不停变动。
人员碰到零线与地线之间有电人现象,单独抓地线或零线就没事。
请问大家怎么样去解决这问题,大家帮忙出个见意!!

我也考虑了以下方案,
1、加装零线电流消除器(好像三相不平衡,效果不是很好)
2、加装有源滤波器,消除三次谐波,(三相不平衡,效果也不好)
3、加装一台三相380V变单相220V电力变压器,解决了三相不平衡,就是费用太高。
免费打赏
梁栋永
2012年03月05日 21:19:37
2楼
顶一顶
zyz8438
2012年03月05日 23:26:20
3楼
700KW,用220V供电!之前有没有跟厂家对接过?为何没有要求采用三相供电?
lingxuct
2012年03月06日 08:07:02
4楼
查清图纸,调整各相负荷,尽可能使三相平衡,这个一般来说不难,也不用化大钱吧?
zyz8438
2012年03月06日 08:52:03
5楼
楼主关键是有一个特大负载,单个功率就在700kW的单相负荷,不好均匀分布啊!
任逍遥
2012年03月06日 09:16:49
6楼
700KW的单相负荷,非常少见啊。学习学习有什么解决办法
j328041110
2012年03月06日 09:49:31
7楼
将单相负荷,改为三相供电,很容易!
mqli2004
2012年03月06日 09:53:12
8楼
“单个功率就在700kW的单相负荷”不会吧。请楼主介绍一下。学习学习。
mente521
2012年03月06日 10:12:07
9楼
楼主会不会是搞错啦,700KW用220V供电,简直是开玩笑。请问你配的多大的电缆啊?
梁栋永
2012年03月06日 10:18:11
10楼
现场设备已经是那样了,没办法改了
梁栋永
2012年03月06日 10:20:24
11楼

一共有14个区恒温回热,主要是加热时间不统一,设备已经运行了,没法改了。