读道路研究生感觉有点浪费时间!
sfm2001
sfm2001 Lv.2
2006年09月09日 16:49:30
来自于道路工程
只看楼主

本人是一名道路专业的硕士研究生,据我所知,将来毕业我们大部分是进设计院,而设计院本科文凭就已经足够拉。据同学说,进设计院只需要会使用简单的软件就行了,而我们在学校所学的有限元软件基本上派不上用场。我现在已经是研二了,很想学一点将来工作能用得着的东西,不想将来在工作单位还和本科生是在同一条起跑线上。 这里有没有毕业工作的研究生,能不能说说你们的经验。不胜感激!

本人是一名道路专业的硕士研究生,据我所知,将来毕业我们大部分是进设计院,而设计院本科文凭就已经足够拉。据同学说,进设计院只需要会使用简单的软件就行了,而我们在学校所学的有限元软件基本上派不上用场。我现在已经是研二了,很想学一点将来工作能用得着的东西,不想将来在工作单位还和本科生是在同一条起跑线上。
这里有没有毕业工作的研究生,能不能说说你们的经验。不胜感激!
免费打赏
sfm2001
2006年09月10日 21:51:07
12楼
楼上的是哪个学校毕业的?能否留个联系方式私聊!
dpzc
2006年09月10日 23:05:18
13楼
楼主的考虑我认为还是有点道理的.
pangfeng2003
2006年09月11日 14:37:08
14楼
本科要是能找个好点的工作谁读什么研啊,研究生进去跟着本科生干,让人郁闷。但没办法啊,咱不是没关心没后台本科时候进不去吗。拿时间或者叫青春的东西来换一个机会,只有天知道值不值得。
qhlhy623
2006年09月11日 14:47:10
15楼
不要太悲观
学历高的你接受东西肯定会比别人快
况且你的起点也比别人高啊
在校期间多跟导师做一些实际工作
相信你会收获不少
barbby
2006年09月12日 11:01:00
16楼
11楼、12楼的两位弟兄,挺有意思啊
能否留个方式私聊
sfm2001
2006年09月12日 15:52:10
17楼
我的qq64353481
hou03021006
2007年06月01日 19:33:14
18楼
其实从长远来看还是上研究生好些
zuicai
2007年06月01日 21:50:33
19楼
就我单位情况来看,至少研究生进来後比本科生适应期要短,很快能上手。而且现在甲级院基本上非研究生不收了。
dpzc
2007年06月02日 14:51:50
20楼
学历不代表能力,愿你在现在的环境中好好磨炼,锻炼方方面面,努力提升你的综合素质,这样才能立于不败之地。即使是一个研究生,刚毕业的和工作了几年的本科生中选择的话,我选择后者,你明白我的意思吗?一个是经历,一个是经验,单纯文凭不代表你什么。祝你在交通行业有所建树。
hz0072
2007年06月02日 17:20:18
21楼
同意楼上的观点!
现在的现状的确让人悲观:研究生都是一个方向的,规模真的大大超过本科生了,压力大啊!