混凝土排架柱,钢屋盖建模急救!!!
yujijiang
yujijiang Lv.2
2011年12月23日 16:08:12
只看楼主

混凝土排架柱高8米,跨度15米。其中厂房的边跨局部有夹层,我原先按STS中门式钢架二维设计,直接把钢梁和混凝土柱子一起建模进去,钢架与排架柱点铰接,按计算结果直接配筋,没有用PK计算混凝土柱的配筋,我们院里有人同意这样的做法,有人坚决不同意这样做,我是新手,甲方天天催图,我现在也搞混了,不知道该听谁的,图纸已经画完,是按一起建模的结果画的图。希望各位前辈给小弟一些指点,小弟感激不尽!

混凝土排架柱高8米,跨度15米。其中厂房的边跨局部有夹层,我原先按STS中门式钢架二维设计,直接把钢梁和混凝土柱子一起建模进去,钢架与排架柱点铰接,按计算结果直接配筋,没有用PK计算混凝土柱的配筋,我们院里有人同意这样的做法,有人坚决不同意这样做,我是新手,甲方天天催图,我现在也搞混了,不知道该听谁的,图纸已经画完,是按一起建模的结果画的图。希望各位前辈给小弟一些指点,小弟感激不尽!
免费打赏
ln07
2011年12月28日 18:26:02
12楼
很简单的一个计算模型啊,就是要领会排架结构的概念你就会怎么建模型了。
单独建立一品排架,屋面梁就是刚性杆,把荷载加上去就可以了,不要漏掉风荷载集中力!
zhouyichen0424
2011年12月30日 21:05:08
13楼
这个基础怎么接JC
wangzai83
2012年03月03日 08:33:31
14楼
这种处理方法没有问题,但需要注意以下几点:
第一,规范的选择,计算信息里面需要选择”单层工业厂房“而非门式刚架,选择以后混凝土柱的计算就会按抗规第九章考虑。
第二,梁柱节点设置铰接以后,注定必须设置抗剪键以传递刚架对柱子的水平力,如果坡度较大建议改变约束释放一部分水平力,STS里面专门有这个选项。
第三,柱子计算配筋没有问题,如需软件直接配筋可接力PK里的”排架柱绘图“,可以直接出图。
建议楼主详细看看《STS钢结构CAD软件应用讲解》这本书
yiyeluowusheng
2012年12月25日 13:08:49
15楼
前来学习,收获不少
y1010082865
2013年11月23日 10:32:25
16楼
学习中 收益匪浅!
wangxiaopeng3620
2013年11月24日 13:19:36
17楼
学习了!!!:lol
shevchenkogdr
2013年11月24日 19:18:44
18楼
主要还是规范上的差别,门规要求松一些!
tlwww
2013年11月25日 16:22:36
19楼
功力不够哦,我有点晕了
xiaoyixiaoyixiaoyi
2013年11月26日 09:15:07
20楼
有局部夹层建议做框架结构整体建模 牛腿单独算,如果是排架结构 这个就建议排架算排架的,局部夹层做为一个独立体,局部夹层可以用钢框架,就不要和排架连成一个整体了 个人建议
岁月如风123
2013年11月28日 10:28:50
21楼
学习学习啊。谢谢楼主的分享!