请问消火栓箱接线是四根还是五根呢?
she97008
she97008 Lv.3
2006年08月28日 11:35:25
来自于防雷减灾
只看楼主

一个小高层区,没有自动报警系统,消防水泵采用破玻按钮起动,消防箱为组合箱,内有破玻按钮、一指示灯、一蜂鸣器,请问应该穿多少根线呢,是四根还是五根呢?另外小高层区共有七个梯口,每个梯口有一根消防竖管,请问是不是要每个梯口的线都分别拉到泵房水泵控制柜呢?因为想那个梯口报警那个梯楼蜂鸣器响,不想一个梯口报警七个梯口蜂鸣器都响啊。

一个小高层区,没有自动报警系统,消防水泵采用破玻按钮起动,消防箱为组合箱,内有破玻按钮、一指示灯、一蜂鸣器,请问应该穿多少根线呢,是四根还是五根呢?另外小高层区共有七个梯口,每个梯口有一根消防竖管,请问是不是要每个梯口的线都分别拉到泵房水泵控制柜呢?因为想那个梯口报警那个梯楼蜂鸣器响,不想一个梯口报警七个梯口蜂鸣器都响啊。
免费打赏
panrq
2006年08月28日 12:12:50
2楼
任何一个破玻按钮都要启动消防泵,控制线直接拉到水泵控制箱,警铃属于火灾警报,由报警装置控制,应如何报警消防报警规范上有说。应该为5根线。
she97008
2006年08月31日 13:15:26
3楼
能不能说得具体些呢?我看很多设计单位的图纸都是4根线的,为何呢?
wj98329
2006年08月31日 23:05:52
4楼

这个问题我也非常困惑。是否可以这样理解:
1.若未设置火灾自动报警为四根线的话,两根启泵线和两根信号线。其中启泵线和信号线均直接连至泵房。
2.若有火灾自动报警则应加上两根火警总线。火警总线联至火灾报警主机。
she97008
2006年09月06日 20:05:20
5楼
怎么没有其他高人指点呢?
zn28
2006年09月06日 20:31:46
6楼
无语
chenshquan
2007年04月27日 17:43:54
7楼
六芯线
wjx478994
2009年01月03日 22:05:53
8楼
有没有消控室?一般4根到泵房,两根启泵线和两根信号线,有控制室的话信号线到消控室