大家都来说说你们工作的单位如何分配产值的
wittey
wittey Lv.5
2011年12月14日 13:28:47
只看楼主

在设计行业也有些年头了,虽然说这个行业不是收入最低的行业,但是比起我们的工作量我们的付出,不是很成比例。我遇到过很多公司的产值分配模式是:每月预发奖金(其中包括当地最低基本工资,也就是缴纳4金的基数),以及最后的年底产值分配。我这里为何不称其为工资,而说是预发奖金,是因为这点钱也会在年终产值计算后被减去,个人感觉这样的做法相当不公平。 很多时候一个项目的修改工作量远远大于其正规设计的工作量,日常工作中还需要做很多相关但是不算产值的工作,如果一个人的收入完全要靠产值去完成,其实也体现不出合理。我见过一个公司需要几个资深的注册工程师也按产值分配原则分配奖金,最后年年他们都是负产值。

在设计行业也有些年头了,虽然说这个行业不是收入最低的行业,但是比起我们的工作量我们的付出,不是很成比例。我遇到过很多公司的产值分配模式是:每月预发奖金(其中包括当地最低基本工资,也就是缴纳4金的基数),以及最后的年底产值分配。我这里为何不称其为工资,而说是预发奖金,是因为这点钱也会在年终产值计算后被减去,个人感觉这样的做法相当不公平。
很多时候一个项目的修改工作量远远大于其正规设计的工作量,日常工作中还需要做很多相关但是不算产值的工作,如果一个人的收入完全要靠产值去完成,其实也体现不出合理。我见过一个公司需要几个资深的注册工程师也按产值分配原则分配奖金,最后年年他们都是负产值。
请问大家,你们工作的单位如何分配产值,你们希望产值分配如何更加合理?
免费打赏
uuu008
2011年12月17日 16:24:25
32楼
建水做起来是没什么前途啊
yuyao1102
2011年12月17日 16:48:15
33楼
现在本科生想进还进不去呀!
xingxinlei
2011年12月17日 18:37:14
34楼
准时很认真的去上班。。。。说起来这样真的不是很公平哦,单位没事情做各人就没有钱挣,但是一样还是要耗在公司里头工作的啊,还有很多很多相关事宜去处理,所以到头来如果没有钱入账,心
一生为水
2011年12月17日 21:29:04
35楼
呵呵,现在是没有办法啊。。。。
yufeimen0000
2011年12月18日 12:02:22
36楼
miaoguicheng
2011年12月18日 18:00:06
37楼
我们年底奖金就是1~2个月的工资,13薪一般是写在合同里的,工资和工作连没有关系。
real.hero1
2011年12月18日 22:15:21
38楼

我们是这么算的…… 设计费100W 25%分奖金(据说) 25W分给各个专业。水暖一共拿其中的20% 也就是5W……其中水拿40%也就是2W
在扣去审核校对的钱。。。。大概还能有1.7W左右。 关键在于我们根本不知道这个工程的设计费是多少,基本按平米计算。。。多层住宅大概0.15元/平方米,高层0.2.地下室0.35 公建0.3.。。。。。。妈的!我们单位是水暖同做的!郁闷死了,做水的需要做一大堆的泵房,还有报批图(报批图基本废废,施工图很少能用上)而且我举得给排水要比暖通改图量要大很多!!!妈的!明年不干水了,去做暖通!
kv123
2011年12月18日 23:20:00
39楼
你们真好啊

你们公司都能拿至少20~25%来给设计的

我们老板只按15%给,真混账啊

前面还有人说公司给50%的,你们真幸福啊
jonmmsec
2011年12月19日 09:02:43
40楼
你们都在什么设计院?工程公司?
建筑?市政?专项?
单位性质如何?
这个差别都是很大的。
前面哪位说倒扣来着?这种公司还在那里浪费什么时间?
rzy6494
2011年12月19日 12:56:42
41楼
去外企工程公司
我们年底奖金就是1~2个月的工资,13薪一般是写在合同里的,工资和工作连没有关系

我跟你完全一样,只是没写在合同里。