大家都来说说你们工作的单位如何分配产值的
wittey
wittey Lv.5
2011年12月14日 13:28:47
只看楼主

在设计行业也有些年头了,虽然说这个行业不是收入最低的行业,但是比起我们的工作量我们的付出,不是很成比例。我遇到过很多公司的产值分配模式是:每月预发奖金(其中包括当地最低基本工资,也就是缴纳4金的基数),以及最后的年底产值分配。我这里为何不称其为工资,而说是预发奖金,是因为这点钱也会在年终产值计算后被减去,个人感觉这样的做法相当不公平。 很多时候一个项目的修改工作量远远大于其正规设计的工作量,日常工作中还需要做很多相关但是不算产值的工作,如果一个人的收入完全要靠产值去完成,其实也体现不出合理。我见过一个公司需要几个资深的注册工程师也按产值分配原则分配奖金,最后年年他们都是负产值。

在设计行业也有些年头了,虽然说这个行业不是收入最低的行业,但是比起我们的工作量我们的付出,不是很成比例。我遇到过很多公司的产值分配模式是:每月预发奖金(其中包括当地最低基本工资,也就是缴纳4金的基数),以及最后的年底产值分配。我这里为何不称其为工资,而说是预发奖金,是因为这点钱也会在年终产值计算后被减去,个人感觉这样的做法相当不公平。
很多时候一个项目的修改工作量远远大于其正规设计的工作量,日常工作中还需要做很多相关但是不算产值的工作,如果一个人的收入完全要靠产值去完成,其实也体现不出合理。我见过一个公司需要几个资深的注册工程师也按产值分配原则分配奖金,最后年年他们都是负产值。
请问大家,你们工作的单位如何分配产值,你们希望产值分配如何更加合理?
免费打赏
cici430
2011年12月16日 11:27:20
22楼

其实这最后的1.2W里面,还要分给 专业负责人,校对,审核,审定。。最终到 设计 的手里 有个8、9千就很好了。
fuchufu
2011年12月16日 14:19:46
23楼
设计院产值分配比例一直是一个大的问题啊
jhjtyb
2011年12月16日 14:52:02
24楼
老板就是老板哎
wittey
2011年12月16日 15:01:59
25楼
大家说了这么多,看来设计院的分配多数都是有问题的。
首先:没有个人的基本工资,就等于说个人没有保障,还要为公司卖力。甚至有的童鞋说,今年产值没做到,来年还要继续扣 简直是非人的世道啊!
其次,一个单位拿出设计费的多少比例来分配设计人员工资?感觉这个比例也是比较小,如果是大院,还要上缴上面各个部门的管理费,层层被剥削。我还听说很多单位连对外的招待费都算在奖金产值分配的额度里。
再有,作为建筑设计行业里最小最受气的一个专业,我们建水确实太可怜了,随着工作量修改量的逐步增大,但是我们的分配比例却有越来越少的趋势。
综上所述,我们建水专业的设计人员怎么样维护自己的权益呢,也请大家能讨论一下!
xiaobin_hx
2011年12月16日 15:40:17
26楼
我们单位就是每月基本工资加预支奖金,最后年底算产值,产值如果大于预支奖金按产值补发,如果小于就不发了。产值计算方式一直不明确。。。
wittey
2011年12月16日 16:12:35
27楼
如果今年的收成与预期有差距,你还会继续留下吗?
lihai1216
2011年12月16日 16:52:37
28楼
不留下,去哪呢?哪能打到预期?给个地儿,我马上就去!
水往上流
2011年12月16日 18:37:07
29楼
你们水专业占的比例不超过8%
水往上流
2011年12月16日 18:39:40
30楼
你们老板更黑呀,前面那个还灰点
jmh_kc88
2011年12月16日 21:33:49
31楼
审图高工,另行制定核算办法!