大家都来说说你们工作的单位如何分配产值的
wittey
wittey Lv.5
2011年12月14日 13:28:47
只看楼主

在设计行业也有些年头了,虽然说这个行业不是收入最低的行业,但是比起我们的工作量我们的付出,不是很成比例。我遇到过很多公司的产值分配模式是:每月预发奖金(其中包括当地最低基本工资,也就是缴纳4金的基数),以及最后的年底产值分配。我这里为何不称其为工资,而说是预发奖金,是因为这点钱也会在年终产值计算后被减去,个人感觉这样的做法相当不公平。 很多时候一个项目的修改工作量远远大于其正规设计的工作量,日常工作中还需要做很多相关但是不算产值的工作,如果一个人的收入完全要靠产值去完成,其实也体现不出合理。我见过一个公司需要几个资深的注册工程师也按产值分配原则分配奖金,最后年年他们都是负产值。

在设计行业也有些年头了,虽然说这个行业不是收入最低的行业,但是比起我们的工作量我们的付出,不是很成比例。我遇到过很多公司的产值分配模式是:每月预发奖金(其中包括当地最低基本工资,也就是缴纳4金的基数),以及最后的年底产值分配。我这里为何不称其为工资,而说是预发奖金,是因为这点钱也会在年终产值计算后被减去,个人感觉这样的做法相当不公平。
很多时候一个项目的修改工作量远远大于其正规设计的工作量,日常工作中还需要做很多相关但是不算产值的工作,如果一个人的收入完全要靠产值去完成,其实也体现不出合理。我见过一个公司需要几个资深的注册工程师也按产值分配原则分配奖金,最后年年他们都是负产值。
请问大家,你们工作的单位如何分配产值,你们希望产值分配如何更加合理?
免费打赏
vico_raul
2011年12月15日 22:10:33
12楼

现在做设计真他马的悲剧!!!
雪中松叹
2011年12月16日 08:37:40
13楼
我们这儿 都不清楚怎么发的, 领导自己定。。。
说是多劳多得。。
liuhinly
2011年12月16日 09:11:06
14楼
我们会产生负数的,第二年倒扣。。。
xzymjh
2011年12月16日 10:04:01
15楼
我们还分不到这个数。估计是8000元
xzymjh
2011年12月16日 10:05:16
16楼
xzymjh
2011年12月16日 10:09:47
17楼

我们还分不到这个数。设计费100W,院里取走40%管理费。还剩60W ,拿出20%来分奖金。60X20%=12w.水占比例不到10%
12X10%=1.2W
yaozi33
2011年12月16日 10:15:15
18楼
看看
abc2654
2011年12月16日 10:53:00
19楼

楼主是哪儿的?院里拿走40%,我们这儿院里至少50%
ldan0907
2011年12月16日 10:53:10
20楼
我们都是定死的,一个月多少钱.不过收入不高啊,全算上就5000啊,悲催
cici430
2011年12月16日 11:23:01
21楼

顶!!!是这样的。跟楼主说得不错。其实根本不是基本工资,而应该说预发奖金。