大家都来说说你们工作的单位如何分配产值的
wittey
wittey Lv.5
2011年12月14日 13:28:47
只看楼主

在设计行业也有些年头了,虽然说这个行业不是收入最低的行业,但是比起我们的工作量我们的付出,不是很成比例。我遇到过很多公司的产值分配模式是:每月预发奖金(其中包括当地最低基本工资,也就是缴纳4金的基数),以及最后的年底产值分配。我这里为何不称其为工资,而说是预发奖金,是因为这点钱也会在年终产值计算后被减去,个人感觉这样的做法相当不公平。 很多时候一个项目的修改工作量远远大于其正规设计的工作量,日常工作中还需要做很多相关但是不算产值的工作,如果一个人的收入完全要靠产值去完成,其实也体现不出合理。我见过一个公司需要几个资深的注册工程师也按产值分配原则分配奖金,最后年年他们都是负产值。

在设计行业也有些年头了,虽然说这个行业不是收入最低的行业,但是比起我们的工作量我们的付出,不是很成比例。我遇到过很多公司的产值分配模式是:每月预发奖金(其中包括当地最低基本工资,也就是缴纳4金的基数),以及最后的年底产值分配。我这里为何不称其为工资,而说是预发奖金,是因为这点钱也会在年终产值计算后被减去,个人感觉这样的做法相当不公平。
很多时候一个项目的修改工作量远远大于其正规设计的工作量,日常工作中还需要做很多相关但是不算产值的工作,如果一个人的收入完全要靠产值去完成,其实也体现不出合理。我见过一个公司需要几个资深的注册工程师也按产值分配原则分配奖金,最后年年他们都是负产值。
请问大家,你们工作的单位如何分配产值,你们希望产值分配如何更加合理?
免费打赏
wittey
2011年12月14日 13:29:45
2楼
以前有个工作交流板块的,现在怎么找不到了。
希望大家踊跃发言哦!
iash123
2011年12月15日 10:56:42
3楼
不清楚啊,谁能够详细的说说设计院产值分配比例
某日某月
2011年12月15日 12:38:51
4楼
我们单位就是每月基本工资加预支奖金,最后年底算产值,产值如果大于预支奖金按产值补发,如果小于就不发了。产值计算说是按国家标准定额走,具体怎么计算就不知道了
炼空狮
2011年12月15日 14:28:12
5楼
比比各地区各类型建筑各专业的计算产值的单价
chenzenan
2011年12月15日 14:34:25
6楼
产值有国家标准的??找找!!
shenghe516
2011年12月15日 16:03:35
7楼
关键在于建水跟建筑结构他们分的比例,这是重点,这是蛋糕的源头啊。
设备专业间差别不大,
liwangy
2011年12月15日 16:23:16
8楼
我们今年也是预发奖金,年底再算。各个项目的分配值加起来就是个人产值,刨去工资(包括单位交的保险),剩余数值乘以0.35,就是个人奖金,如果预发奖金超过了这个奖金,就要扣钱,反之就发(剩下的)奖金。
doglolo
2011年12月15日 16:27:27
9楼
举个例子吧,杭州某院,某工程施工图总收费100w,大约能分到做水的设计头上为1.8w,不包括工种负责、校对、审核审定。然后各位可以自己算算了。
健康快乐每一天
2011年12月15日 17:15:33
10楼
建水就是吃亏
mhx-my
2011年12月15日 21:19:44
11楼
我之前的单位也是这样啊(我们这里好多设计公司都这样),都是每个月虽然给你发了些钱,但是到了年终是要全部扣除的,产值有剩你就有钱拿,没有剩就没有咯,甚至有可能你还要欠老板的钱啦,来年继续扣吧,如果一年没有做什么项目的话,那肯定是亏的啦,不做事等于一分钱没有,可每天还得很准时很认真的去上班。。。。说起来这样真的不是很公平哦,单位没事情做各人就没有钱挣,但是一样还是要耗在公司里头工作的啊,还有很多很多相关事宜去处理,所以到头来如果没有钱入账,心里很不是滋味的哈。。。。我们现在的单位每个月有工资,还有一部分预发奖金,希望每个月发的工资是真的给的基本工资吧,奖金该怎么扣就怎么扣好了,呵呵!!