转换层上、下侧向刚度比的疑问!
lhb523
lhb523 Lv.2
2006年08月22日 18:16:41
只看楼主

请问,在《高规》附录E中第E.0.2条,H1——转换层及其下部结构的高度;如何理解?是否计算地下室的高度?如果是多层底下室其不是很容易满足。如不考虑,当地下室为非嵌固端(半地下室)时也不考虑吗?此计算公式是否考虑的地下室的作用?如果不计算那么其不是很难满足?要是计算,也不是很合理,因为有个N多层地下室,这个刚度比很容易满足,还请各位发言,我个人认为应该不计算~~ 偏于安全但是不能说出理论依据。还请各位解答~

请问,在《高规》附录E中第E.0.2条,H1——转换层及其下部结构的高度;如何理解?是否计算地下室的高度?如果是多层底下室其不是很容易满足。如不考虑,当地下室为非嵌固端(半地下室)时也不考虑吗?此计算公式是否考虑的地下室的作用?如果不计算那么其不是很难满足?要是计算,也不是很合理,因为有个N多层地下室,这个刚度比很容易满足,还请各位发言,我个人认为应该不计算~~ 偏于安全但是不能说出理论依据。还请各位解答~

谢谢~~还请各位不吝赐教!!!
免费打赏
lhb523
2006年08月29日 13:44:15
2楼
哎~等了这么久都没有人回答,不过经过在下的努力基本上是搞清楚了这个问题,谢谢那些关注此贴的朋友。我想大家都有遇到难题的时候那种急切的心情(不急谁到处发帖呀?),你旁观别人时,也会有人旁观你,还是热心点的好。知道的可以指条路或是给个提示什么的。再次谢谢关注此贴的人。
xixiy
2006年08月31日 21:24:14
3楼
的确是不用加入地下室进去计算.
xixiy
2006年08月31日 21:24:49
4楼
只是今天才看到你的贴.
cmhai
2006年09月09日 12:41:29
5楼
应该看结构的嵌固端的位置,如果地下室顶班不算作结构的嵌固端,我觉得就应该算