在施工单位的兄弟们进来聊聊吧!奖积分(欢迎畅所欲言)!
q123xin
q123xin Lv.11
2006年08月20日 11:10:44
只看楼主

今天看了一位兄弟写的文章还是很有体会的,我在施工单位呆了快2年了,感受就是离家远,收入低,四处漂泊,工作环境差,生活条件差.我还算幸运到了一个离城市很近的一个电站工地.平时还可以到城里转转.但是一想到不久工程就要结束,自己却不知漂泊到那里,真实心寒啊!我知道我们学校好多学生都到施工单位了,原因就是自己的学校不是重点,设计院,业主单位都不好进.所以还是希望后来人要考虑好自己的将来.施工单位真的是一个泥潭啊!

今天看了一位兄弟写的文章还是很有体会的,我在施工单位呆了快2年了,感受就是离家远,收入低,四处漂泊,工作环境差,生活条件差.我还算幸运到了一个离城市很近的一个电站工地.平时还可以到城里转转.但是一想到不久工程就要结束,自己却不知漂泊到那里,真实心寒啊!我知道我们学校好多学生都到施工单位了,原因就是自己的学校不是重点,设计院,业主单位都不好进.所以还是希望后来人要考虑好自己的将来.施工单位真的是一个泥潭啊!

免费打赏
jxczc
2009年02月03日 10:57:56
72楼
楼上的,你是在为施工单位打工吗?
wanghe0908
2009年02月10日 14:53:31
73楼
在施工单位就是锻炼 锻炼成钢了 将来跳巢 到哪都好使 所以 我忍了
caoxiyun
2009年02月10日 20:14:56
74楼
其实问题总是一分为二的看,相对于像关在鸟笼工于心计的官爷们,我们的身心可都是超健康的噢。
caoxiyun
2009年02月10日 20:18:35
75楼
其实还有一法就是当老板,不过这样我国的水利事业就损失大咧。还是以国事为重啊!!!!!:lol
lsjdsm
2009年02月10日 22:03:38
76楼
施工单位真的很苦,工资都不能按月领哦,学历高点的,机灵点的,还能混个领导当当,不然一辈子都是兵呀,同志们,朋友们,你想做做官多兵少的兵吗?那就来施工单位来吧,保证让你爽!
孤行听雨
2009年02月11日 00:39:30
77楼
同志呀!不要悲观呀!在施工单位可以学到很多,理论联系实践,趁着年轻把学校学的知识充分学习理解(那种境界是和在校应试是不同的),况且还有书本上学不到的知识,比如管理、人际关系处理等。如果觉得自己水平可以的话,可以考注册呀!机会是给有准备的人的!刚毕业,那里会有什么好差事呀!不要好高鹜远,扎扎实实走好每一步,才是最现实的!
mazhiyong2005
2009年06月12日 20:45:21
78楼
刚开始,都是一腔热血,要奋发图强,趁年轻多学东西;
长大一点后,生活\工作的烦恼越来越多,学多了有用吗?这个问题开始冒出,甚至于为什么要在这样辛苦的地方工作?
慢慢的,股票\房子\政策似乎跟自已关系很大,明白了一些生活的意义.
感觉翅膀可以飞翔的时候,我飞了出去,发现原来的那个空间还是很好的,不过,选择了就没退了路.
还好,基础扎实,风雨中,更坚强....
希望在国内的朋友不管施工单位也好,设计\业主\监理也好,适应的生活就是好的生活.谈不上差与不差.
咱们国家现在处在发展阶段,有压力是正常现象,要想过富裕生活,除非咱们的经济能与欧美相比,否则,就努力吧,谁叫咱们的祖宗在清朝时期落后于别人呢.
hct110655
2009年06月12日 21:29:41
79楼
先在施工单位学点实用技术还是不错的,有了资本才是重要的
yang-898
2009年06月13日 23:54:45
80楼
我在施工企业干了5年,累的不行,但没法!
lin5675283
2009年06月14日 08:21:24
81楼
引水遂洞石方开挖用什么方法最快(只有三公里,不设支洞)。请各位朋友回复,