在施工单位的兄弟们进来聊聊吧!奖积分(欢迎畅所欲言)!
q123xin
q123xin Lv.11
2006年08月20日 11:10:44
只看楼主

今天看了一位兄弟写的文章还是很有体会的,我在施工单位呆了快2年了,感受就是离家远,收入低,四处漂泊,工作环境差,生活条件差.我还算幸运到了一个离城市很近的一个电站工地.平时还可以到城里转转.但是一想到不久工程就要结束,自己却不知漂泊到那里,真实心寒啊!我知道我们学校好多学生都到施工单位了,原因就是自己的学校不是重点,设计院,业主单位都不好进.所以还是希望后来人要考虑好自己的将来.施工单位真的是一个泥潭啊!

今天看了一位兄弟写的文章还是很有体会的,我在施工单位呆了快2年了,感受就是离家远,收入低,四处漂泊,工作环境差,生活条件差.我还算幸运到了一个离城市很近的一个电站工地.平时还可以到城里转转.但是一想到不久工程就要结束,自己却不知漂泊到那里,真实心寒啊!我知道我们学校好多学生都到施工单位了,原因就是自己的学校不是重点,设计院,业主单位都不好进.所以还是希望后来人要考虑好自己的将来.施工单位真的是一个泥潭啊!

免费打赏
jjwwgh
2009年06月14日 11:23:09
82楼
我在工程局干了有13年了,从技术员干起到现在的高工,是一步一个脚印、踏踏实实干到现在,上面各位所讲的确实都深有体会,这13年中,流过汗、也流过血,虽然挣钱不多、管当的不大,但感觉学到了很多的东西,有专业上的、也有与人处事的等等,这些东西是在其它单位不一定能学的这么多的。就算是自已想要出去跳槽,这都是所需的资本啊。
woxihuanrenminbi
2009年06月15日 15:16:19
83楼
在施工单位快满一年了,去年年底回过一次家,下次不知道什么时候了。远离了家乡远离了城市,努力工作,努力攒钱。女人,房子,感觉都和现实是远远的!
shui2liubingrui
2009年06月15日 17:40:33
84楼
兄弟 真牛啊 敢做牺牲 向致力于水利事业的前辈致敬
2009年06月15日 17:44:24
85楼
前辈在什么地方做呢 ??带我一把吧。。
2009年06月15日 17:46:39
86楼
不可以瞎混的 要做自己要做的事情的 做好了就有机会了
rain06
2009年06月18日 11:42:12
87楼
施工的兄弟们,都有同感,待遇低,身心苦,媳妇都难找。苦闷。
badboy_011
2009年06月18日 17:28:42
88楼
工作一年啦,一直都在建设这个电站,还未回家。。。。。。
qa12qa12
2009年06月20日 20:22:19
89楼
某女找了个搞工程的男友:
  当你穿着露脐装想秀一下自己的小蛮腰的时候,他会很不懂风情的说:“保护层厚度不够,都露筋了。”
  当你略施粉黛的时候,他会郑重的告诉你:“拆了模是不能装修的!”
  当你要模仿泰坦尼克号的女主人公,在船头张开双臂的时候,他会很不合时宜的提醒你,“安全带系了吗?”
  当你想和他在夏夜的公园里漫步的时候,他只会把你带到灯光最亮的地方,还要说上一句:“夜间施工,光线不够很不安全。”
  当你出门想去买阿迪达斯却穿着耐克回来的时候,他会很不高兴:“你怎么可以随便变更设计呢?”
  当你和他一起去逛商场试衣服的时候,他会剪下一块面料说:“去拿到试验室检验一下材料性能。”
  当你把头发烫起来想给他一个惊喜的时候,他会大吃一惊的说道:“钢筋没调直就预埋了!”
  当你穿着黑白搭配的衣服时,他会围着你转两圈然后说:“表面色差太大。”
  当你做菜的口味重了,他会很生气的说:“你怎么又私自调整配合比了?”
  当你想从后面抱他一下的时候,他会严肃的说:“作业场地内不能嬉戏打闹。”
  当你收到他的一封情书,正在暗自陶醉的时候,你会非常气愤的发现后面有这样一句话:“请转发工程部、财务部、计划部、安质部、物资部及工区和各队,共印二十份。
zhangwentaoweb12
2009年06月25日 09:21:26
90楼
施工单位是不如设计院\业主什么的自在轻松,但是施工单位也有施工单位的好处。刚毕业的学生没有什么经验,即便是去了设计院什么的也搞不出什么像样的东西,只能是别人的手下打打下手什么的。在施工单位干几年,有一定的施工经验加上自身的能力和水平的提高,去干监理或者设计院什么的,还是可以的。
rndc
2009年06月25日 13:46:59
91楼
年轻的时候,多跑一跑没啥坏处,当公费旅游了。。。。关键是不能自暴自弃,浪费自己宝贵的时间,多学东西多挣钱。。。