在施工单位的兄弟们进来聊聊吧!奖积分(欢迎畅所欲言)!
q123xin
q123xin Lv.11
2006年08月20日 11:10:44
只看楼主

今天看了一位兄弟写的文章还是很有体会的,我在施工单位呆了快2年了,感受就是离家远,收入低,四处漂泊,工作环境差,生活条件差.我还算幸运到了一个离城市很近的一个电站工地.平时还可以到城里转转.但是一想到不久工程就要结束,自己却不知漂泊到那里,真实心寒啊!我知道我们学校好多学生都到施工单位了,原因就是自己的学校不是重点,设计院,业主单位都不好进.所以还是希望后来人要考虑好自己的将来.施工单位真的是一个泥潭啊!

今天看了一位兄弟写的文章还是很有体会的,我在施工单位呆了快2年了,感受就是离家远,收入低,四处漂泊,工作环境差,生活条件差.我还算幸运到了一个离城市很近的一个电站工地.平时还可以到城里转转.但是一想到不久工程就要结束,自己却不知漂泊到那里,真实心寒啊!我知道我们学校好多学生都到施工单位了,原因就是自己的学校不是重点,设计院,业主单位都不好进.所以还是希望后来人要考虑好自己的将来.施工单位真的是一个泥潭啊!

免费打赏
师水
2008年12月06日 20:19:01
62楼
再过几天就是我工作五个月的纪念日了,回首这么久的工作,不知道该怎么形容,工资还可以,但是确实很累,一个人当几个人用,有时候真的很难受啊
meilanfang
2008年12月08日 11:19:52
63楼
其实这个问题看怎么看,去哦你个人觉得刚从学校出来去工地锻炼几年的话,还是有价值的。当然,不能长期都呆在工地上,还是要想好另外的出路。
liangweichu
2008年12月09日 16:51:58
64楼
出来6年了。还是3000块,晕晕,每天还得到处跑。每年到处漂,苦啊。
wangming9807
2008年12月13日 18:19:06
65楼
我已从事水利工程施工17年,太苦了,长年累月在野外,长期两口分住,一年和家庭团聚不了几次。没成家还可以,成了家就知道干这行的艰辛。唉,现在从事水利工程施工的年轻人,建议你们有机会趁早该行。
sulo
2008年12月13日 22:33:00
66楼
据我所知有的施工单位的工资是很高的,我现在作的是业主,但没他们工资高,。
其实,设计单位也没什么好的,看看那些被显示器吸干了血的魔鬼们,看看他们过的什么日子,上班就对着电脑,也没人请你们去吃饭潇洒,还得花钱去健身房!:hug: :hug:
病猫
2008年12月13日 23:56:38
67楼
呵呵,看来你不是专业的业主,大概也没经历几个工程!如果你长期在施工单位干或长期当业主也就没这样的话了!
jxczc
2009年01月30日 18:53:23
68楼
这个世道,施工单位的就是当孙子的.但要跳槽没有关系很难啊!
lyc710424
2009年01月31日 09:18:57
69楼
我在施工单位都已经16年了
jxczc
2009年02月01日 11:13:19
70楼
虽然在施工单位很苦很累,工资也很低.但是能学到的东西也是和这种苦和累是成正比的. 我建议现的的年轻大学生,首先应该放到施工单位去煅炼个三五年.可以积累很多经验与知识.为将来的人生打下扎实的基础!
hxj2685987
2009年02月01日 15:44:40
71楼
我也是今天在这个公司打工,明天到那个公司打工。最长的一个公司五年都没有和我清帐。