在施工单位的兄弟们进来聊聊吧!奖积分(欢迎畅所欲言)!
q123xin
q123xin Lv.11
2006年08月20日 11:10:44
只看楼主

今天看了一位兄弟写的文章还是很有体会的,我在施工单位呆了快2年了,感受就是离家远,收入低,四处漂泊,工作环境差,生活条件差.我还算幸运到了一个离城市很近的一个电站工地.平时还可以到城里转转.但是一想到不久工程就要结束,自己却不知漂泊到那里,真实心寒啊!我知道我们学校好多学生都到施工单位了,原因就是自己的学校不是重点,设计院,业主单位都不好进.所以还是希望后来人要考虑好自己的将来.施工单位真的是一个泥潭啊!

今天看了一位兄弟写的文章还是很有体会的,我在施工单位呆了快2年了,感受就是离家远,收入低,四处漂泊,工作环境差,生活条件差.我还算幸运到了一个离城市很近的一个电站工地.平时还可以到城里转转.但是一想到不久工程就要结束,自己却不知漂泊到那里,真实心寒啊!我知道我们学校好多学生都到施工单位了,原因就是自己的学校不是重点,设计院,业主单位都不好进.所以还是希望后来人要考虑好自己的将来.施工单位真的是一个泥潭啊!

免费打赏
raoraoraorao
2008年10月10日 19:15:07
52楼
深有同感
施工单位待遇太低
但是也有很多人赚到钱了的,不要着急,做个有心人,现在多用心,会有你的机会的!
孤行听雨
2008年11月05日 22:15:20
53楼
在国营施工单位,工资虽然低,但是还是可以的,起码有养老有福利,在工作中尊严还是有的。如果在私人项目上,工作类不说,把你一个人掰成八瓣用,施工放线是你,资料是你,预算是你,计划是你,材料管理是你,决算是你,结果工资还不好要,今儿说没钱,明个说你的工作中出现什么问题,反正就是拖着不给。你一个人干那么多他不说,你干完了,出现什么问题就是你的。你不是神仙,那有工作中、工程中不出现小问题的,一点问题都没有的那就是有大问题。监理可以训你,甲方你的讨好,老板你的巴结!哎!哪个难呦!!!现在觉得什么专业知识都不如为人处世,什么大学不如社会大学!!!
l2501871
2008年11月05日 23:48:12
54楼
我觉得刚毕业,接触实践,锻炼自己的身体、意志、实践经验,这对于自己的人生是财富,并不是负担。想起20多年前,我大学毕业的时候,还不如你们现在的情况。建议既来之,则安之。打好基础,才能建造高楼大厦。
longcerzhang
2008年11月12日 10:21:51
55楼
我在施工单位干了快5年了,一年才能回家20天,+4天路程,其他时间基本上除了过年能放个两三天,基本上天天加班,特别是前两年,每天加班到晚上十点,有时还要通宵,现在尾工要好点,不过还是每天得上班,现在依然光棍一条,昨天刚过完节,哈哈哈,唯有自己给自己找点乐子,否则早崩溃了
qinfulinqfl
2008年11月14日 03:16:41
56楼
我是四川水利职业技术学院的明年毕业
不过大家现在已经开始忙着找工作了
我想到施工单位锻炼一下
不过现在还没有一点眉目
师兄些都是过来人了
希望师兄们能指点指点
或是提供一点就业信息
小弟将感激不尽
cyc_lc
2008年11月16日 23:08:50
57楼
不要过于悲衷,车到山前必有路,如果确实不行,可以考虑换换单位.
dutfeiyang
2008年11月23日 00:03:12
58楼
看了杭州地铁事故,只记住了两句话“不合理的工期,不合理的造价”,水利行业更是如此,投标价远远低于正常的价格,没办法,施工单位只有偷工减料和克扣工资了~
xgc1980
2008年11月27日 16:16:20
59楼
哥们啊
我在施工单位都已经6年多了,苦啊,刚要打算跳槽,却赶上了金融危机,悲哀啊!
xgc1980
2008年11月27日 16:17:13
60楼
哥们啊
我在施工单位都已经6年多了,苦啊,刚要打算跳槽,却赶上了金融危机,悲哀啊!
yg850103
2008年11月28日 08:59:33
61楼
要树立信念 坚持信念 人生会好起来的!!!