在施工单位的兄弟们进来聊聊吧!奖积分(欢迎畅所欲言)!
q123xin
q123xin Lv.11
2006年08月20日 11:10:44
只看楼主

今天看了一位兄弟写的文章还是很有体会的,我在施工单位呆了快2年了,感受就是离家远,收入低,四处漂泊,工作环境差,生活条件差.我还算幸运到了一个离城市很近的一个电站工地.平时还可以到城里转转.但是一想到不久工程就要结束,自己却不知漂泊到那里,真实心寒啊!我知道我们学校好多学生都到施工单位了,原因就是自己的学校不是重点,设计院,业主单位都不好进.所以还是希望后来人要考虑好自己的将来.施工单位真的是一个泥潭啊!

今天看了一位兄弟写的文章还是很有体会的,我在施工单位呆了快2年了,感受就是离家远,收入低,四处漂泊,工作环境差,生活条件差.我还算幸运到了一个离城市很近的一个电站工地.平时还可以到城里转转.但是一想到不久工程就要结束,自己却不知漂泊到那里,真实心寒啊!我知道我们学校好多学生都到施工单位了,原因就是自己的学校不是重点,设计院,业主单位都不好进.所以还是希望后来人要考虑好自己的将来.施工单位真的是一个泥潭啊!

免费打赏
czzf04
2008年09月26日 15:14:17
42楼
说实话,泥潭里也有混得好的泥鳅。。。
只要觉得适合自己,总会混出来的。就怕进了泥潭发现自己不会游泳那就完蛋咯
hf3333231842
2008年09月27日 08:57:31
43楼
埋头苦干,扎实学习,细心操作,把握时机,等待单干的一天!:victory:
thoth
2008年09月27日 10:50:03
44楼
问卷调查, www.dosur.cn
stevelei
2008年09月29日 20:42:34
45楼
我是一个水工郎,背井离乡在外闯
白天累的腿发软,晚上仍为资料忙
铁鞋踏破路还长,测量仪器肩上扛
晴天烈日照身上,雨天泥地印两行
思乡痛苦心里藏,四海漂泊习为常
长年累月在外奔,不能回家陪爹娘
终身大事无心管,亲朋戚友催喜糖
心中有苦说不出,回答只能笑来搪
工资一点泪成行,怎能买起商品房
压力大得气难喘,前途在哪路迷茫
恋人分别各一方,妹盼大哥早还乡
相思之苦妹难咽,距离拉得爱情黄
好女不嫁水工郎,一年四季守空房
家中琐事无暇想,内心愧对妻和娘
朦胧月色撒地上,兄弟把酒聚一堂
男怕入错行,女怕嫁错郎
做了水工郎,背井又离乡
愧对妻和儿,不肖对爹娘
有假不能休,请假扣银两
挣钱仅糊口,生活尤牢房
抬头见大山,低头见河床
晴天一身土,雨天泥两行
要是不小心,还得把命丧
娱乐唯喝酒,喝的胃满疮
谁说空气好,精神定有恙
谁说风景妙,虚伪又迷茫
其中甚滋味,确实太凄凉
何日得翻身,只有快改行
不做水工郎,混个人模样
我若成涛哥,定把工资涨
我若成总理,定把假来放
lvhongwei0109
2008年09月29日 21:33:21
46楼
注册趁早抓紧考,通过即刻走他乡。
这条独木桥也不知道过去了会不会有前途
现在的社会不适合80后,没办法啊
看不惯吃喝卡要的人,强烈鄙视啊
bianyongping1970
2008年09月30日 12:29:48
47楼
:( :Q :call:
t21201
2008年09月30日 12:33:37
48楼
呵呵呵 泥潭里面发现自己会游泳有用吗,还不是一样被淹死!!!
xiaoli676751518
2008年10月02日 11:39:32
49楼
考虑好自己的将来.施工单位真的是一个泥潭啊
feng7658
2008年10月07日 17:14:52
50楼
小兄弟别急,我干十年了,命苦--干吧。
sxtdgs
2008年10月07日 20:46:14
51楼
小平和主席散步,小平问主席:租席,四届桑撒子四最令人痛苦?
主席:桑班。
小平:有没有更痛苦地?
主席凝望着远方:天天桑班。
小平:那再痛苦一点地呢?
主席猛抽一口烟:加班!
小平:那再再痛苦地呢?
主席狠狠的瞪了他一眼:白加班!!!