在施工单位的兄弟们进来聊聊吧!奖积分(欢迎畅所欲言)!
q123xin
q123xin Lv.11
2006年08月20日 11:10:44
只看楼主

今天看了一位兄弟写的文章还是很有体会的,我在施工单位呆了快2年了,感受就是离家远,收入低,四处漂泊,工作环境差,生活条件差.我还算幸运到了一个离城市很近的一个电站工地.平时还可以到城里转转.但是一想到不久工程就要结束,自己却不知漂泊到那里,真实心寒啊!我知道我们学校好多学生都到施工单位了,原因就是自己的学校不是重点,设计院,业主单位都不好进.所以还是希望后来人要考虑好自己的将来.施工单位真的是一个泥潭啊!

今天看了一位兄弟写的文章还是很有体会的,我在施工单位呆了快2年了,感受就是离家远,收入低,四处漂泊,工作环境差,生活条件差.我还算幸运到了一个离城市很近的一个电站工地.平时还可以到城里转转.但是一想到不久工程就要结束,自己却不知漂泊到那里,真实心寒啊!我知道我们学校好多学生都到施工单位了,原因就是自己的学校不是重点,设计院,业主单位都不好进.所以还是希望后来人要考虑好自己的将来.施工单位真的是一个泥潭啊!

免费打赏
zhanghengda
2008年09月08日 11:06:38
32楼
虽然自己还没有正式参加工作,但是我想,如果每一个新人在工作中每天只想着跳槽,那永远都是新人。
zhanghengda
2008年09月08日 11:21:02
33楼
洛克菲勒年轻的时候也做过工人,他比别人强的一点点,只不过是通过自己的观察和才智改进了焊接工艺,使得每焊接一个桶少用一滴焊接剂,而每年所节省的价值是五亿美元。
changshuai001
2008年09月09日 17:58:18
34楼
我还没毕业 怎么这么苦啊
wxmwuxiaomei
2008年09月09日 20:27:37
35楼
现在是后水电时代,快完蛋了!跳槽吧!
lwc2008
2008年09月10日 22:16:48
36楼
施工单位不错啊,可以学到很多东西
erbai3207778
2008年09月13日 10:27:24
37楼
刚来两个月!还没什么感觉那! 看样是很不乐观阿!!! !
kongbin_kb
2008年09月17日 15:17:40
38楼
以前我和大家有一样的看法,认为施工单位有很多的苦,而且关键是我不知道自己会有什么前途。得不到领导的哦=重视,…………
最近我看了一些励志的书籍。
给自己做了职业规划,给自己设定了近期以及长期的人生目标,
完成目标需要学习、积累经验、改变自己的习惯、积极的面对困难、要比别人付出的更多……
我相信我应该有出人头地的一天,应该会战在社会的前沿……
wjlldr
2008年09月19日 10:30:42
39楼
我自2006年毕业至今,一直在葛洲坝瞎混着,工资低、待遇差,发展空间小,郁闷.
zhoushuaike330
2008年09月20日 10:47:17
40楼
我在本单位干了15年,跑了6各省市,在外面转悠了6年又跑了2个城市,,感觉还是在单位时间少了,好多经验性的东西没学到,一条施工单位却是不如地方固定企业那么稳定,但是施工单位有施工单位的乐趣,其他单位也有它的苦闷,人啊,随遇而安吧
liyunfei20031117
2008年09月26日 10:10:37
41楼
在施工单位拖欠工资厉害啊,半年发不了工资.连买包烟都买不起,这种日子惨啊!而且加班没有工资.