在施工单位的兄弟们进来聊聊吧!奖积分(欢迎畅所欲言)!
q123xin
q123xin Lv.11
2006年08月20日 11:10:44
只看楼主

今天看了一位兄弟写的文章还是很有体会的,我在施工单位呆了快2年了,感受就是离家远,收入低,四处漂泊,工作环境差,生活条件差.我还算幸运到了一个离城市很近的一个电站工地.平时还可以到城里转转.但是一想到不久工程就要结束,自己却不知漂泊到那里,真实心寒啊!我知道我们学校好多学生都到施工单位了,原因就是自己的学校不是重点,设计院,业主单位都不好进.所以还是希望后来人要考虑好自己的将来.施工单位真的是一个泥潭啊!

今天看了一位兄弟写的文章还是很有体会的,我在施工单位呆了快2年了,感受就是离家远,收入低,四处漂泊,工作环境差,生活条件差.我还算幸运到了一个离城市很近的一个电站工地.平时还可以到城里转转.但是一想到不久工程就要结束,自己却不知漂泊到那里,真实心寒啊!我知道我们学校好多学生都到施工单位了,原因就是自己的学校不是重点,设计院,业主单位都不好进.所以还是希望后来人要考虑好自己的将来.施工单位真的是一个泥潭啊!

免费打赏
songshangrong
2008年08月27日 23:26:14
22楼
别到施工单位,干2年就走
jiajia11122
2008年08月28日 00:04:43
23楼
不知道我自己为什么跟你们的想法不一样,我是去年毕业的,在施工单位工作,而且我到现在也没觉得这种工作很适应我!刚开始我是有点不适应,但是现在我完全适应了!我个人认为不能是什么样的工作,只要你真的熔入进去了,你都不会觉得这份工作不好,要想摆脱自己有别的想法唯一的方法就是让自己忙起来!:lol
ttweinan
2008年08月29日 17:15:02
24楼
远看工地像天堂,近看工地像银行,
走进工地像牢房,不如回家放牛羊,
人人都说工地好,傻帽才往工地跑,
工地挣钱工地花,根本没钱寄回家,
年轻老婆娶不上,娶了老婆用不上,
生了孩子管不上,买了房子住不上,
时光洒在荒山上,拌合站搅走我的时光,
挖掘机挖走我的梦想,压路机压碎我的希望,
电气焊也不能缝合我的悲伤,钉锤一声声敲击我的心脏,
钢丝绳一圈圈束缚我的臂膀,小红帽曾将让我英姿飒爽,
能不带上它如今变成我的希望,迷糊中我进入梦想
,梦见在工地上轻舞飞扬,我笑问上帝:“我们的路在何方”?

jxdx131
2008年08月29日 20:11:24
25楼
男怕入错行,女怕嫁错郎,谁叫咱学的就是这个,还是好好干,总有出头之日.
yxin819
2008年09月01日 16:09:32
26楼
在施工单位干,至少要5年才有小职位,相比其他设计等单位,真是又累又没钱~~~唉
xyp730916
2008年09月01日 20:17:35
27楼
对各位的看法真有同感,我在施工单位呆了十一年,总的感觉:条件差、待遇低,真的就是泥潭啊,困得我现在没有了斗志和信心。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
qk20041979
2008年09月02日 15:40:41
28楼
我水平低,非专业出身,只能跟个人老板干。工作是很苦,一年只有春节的7、8天才是自己可以支配的。在工地里,即做施工员,又是测量员,还要做资料,的确挺苦的。不过,工资还过的去,现在的月薪是8000,明年应该能上10000,还有点盼头。
yuanbin721023
2008年09月04日 16:56:35
29楼
施工单位在四方中间是地位最低的,这是监理体制下的无奈哦!凡是施工单位的均是清楚的,不用多说。现在的投资方均希望不给钱就把工程做完。
zx_yfj
2008年09月04日 17:12:43
30楼
是啊,我的情况和你差不多,同情,无奈啊:Q
satelite
2008年09月06日 08:52:12
31楼
在那个岗位都一样,关键看自己机会是给有准备的人。