在施工单位的兄弟们进来聊聊吧!奖积分(欢迎畅所欲言)!
q123xin
q123xin Lv.11
2006年08月20日 11:10:44
只看楼主

今天看了一位兄弟写的文章还是很有体会的,我在施工单位呆了快2年了,感受就是离家远,收入低,四处漂泊,工作环境差,生活条件差.我还算幸运到了一个离城市很近的一个电站工地.平时还可以到城里转转.但是一想到不久工程就要结束,自己却不知漂泊到那里,真实心寒啊!我知道我们学校好多学生都到施工单位了,原因就是自己的学校不是重点,设计院,业主单位都不好进.所以还是希望后来人要考虑好自己的将来.施工单位真的是一个泥潭啊!

今天看了一位兄弟写的文章还是很有体会的,我在施工单位呆了快2年了,感受就是离家远,收入低,四处漂泊,工作环境差,生活条件差.我还算幸运到了一个离城市很近的一个电站工地.平时还可以到城里转转.但是一想到不久工程就要结束,自己却不知漂泊到那里,真实心寒啊!我知道我们学校好多学生都到施工单位了,原因就是自己的学校不是重点,设计院,业主单位都不好进.所以还是希望后来人要考虑好自己的将来.施工单位真的是一个泥潭啊!

免费打赏
yijiwu
2008年08月18日 22:21:30
12楼
一年三百六十时,夜夜加班无闲暇。
冬季高寒拼风雨,夏热野外晒皮囊
国企骄子买材料,好处难黏技术员
资深人员全逃去,极目肥缺与剩丁。
入行毫无领路者,今要忙里带学生。
年年细算工资少,又逢高堂病危时,
即便技高功夫深,也是虚度在人世。
家族若无达观贵,后辈切莫学土木。
注册趁早抓紧考,通过即刻走他乡。
liyunfei20031117
2008年08月19日 08:47:46
13楼
我在施工单位呆了快两年了,给我的体会就是工资难拿啊!!!!!!!!!!!
youngkee
2008年08月19日 13:37:23
14楼
各位施工单位的兄弟,其实你们的境况还不算好差,据我所知,在一般设计院的其实钱也不多,而且累得要死,建议你们看看这个 http://bbs.co.163.com/content/0_168747_1.html
1314mengmei
2008年08月19日 13:47:07
15楼
:L 感觉干工程都这某样啊
waxwanbinghe
2008年08月19日 13:59:56
16楼
很有同感..我从学校出来四年..以前在中水五局后来跳槽了 这四年来只回了两次家 每年春节总是不能回家 ....水电人苦啊:(
yxin819
2008年08月19日 22:17:38
17楼
在施工单位的时候多学点东西,等到有条件就跳槽,无悔在施工单位的锻炼~~~~~~
nieyuechao
2008年08月22日 10:52:32
18楼
三百六十行,行行出状元!
在什么岗位都难呀,兄弟们.只是没有亲身体会吧了!
发点牢骚是好的,但还是要内强素质,外树形象.
机会从来都是留给有准备的人.兄弟们加油呀!
lbg-tulong
2008年08月23日 23:20:15
19楼
因为来了水电施工企业工作,我跟漂亮女朋友分手了!独生女的她在父母眼中是掌上明珠!而我却一年回不了几次家!!丈母娘不答应!!我就跟她说“好男人很多,找个能好好爱你的吧!”
无奈啊!
xb2367
2008年08月26日 10:44:57
20楼
是呀! 在那干都是一样的.是挣不到钱的.
没有本事就安稳点,外面的世界是很黑暗的.
如果觉得自己有能力.不妨出来闯闯.
人活着就要图个精彩.谁又甘心一辈子碌碌无为.为别人挣钱.
都想有出头的一天,都想让领导给自己擦皮鞋.
"命运是可以改变的."
hjlpsz
2008年08月26日 14:31:46
21楼
这里有没有长江工程职业技术学院毕业的学生啊》?