水泵出口要排气管道和阀门吗,现观点有分歧
xinxinzhl
xinxinzhl Lv.3
2011年12月01日 16:32:11
只看楼主

大家好,我现在在设计一套自吸泵冲洗系统,扬程有60m,水泵出口有止回阀和闸阀,现在的问题是,在水泵出口不知是否要安装排气管道和排气阀门,厂家说不要,但是我看了样本,上面说如果出口有单向阀的话,需要安装排气管道。本人初次接触自吸泵,还望知道的赐教下。感激不尽。

大家好,我现在在设计一套自吸泵冲洗系统,扬程有60m,水泵出口有止回阀和闸阀,现在的问题是,在水泵出口不知是否要安装排气管道和排气阀门,厂家说不要,但是我看了样本,上面说如果出口有单向阀的话,需要安装排气管道。本人初次接触自吸泵,还望知道的赐教下。感激不尽。
免费打赏
zcy399_09
2011年12月02日 13:04:54
2楼
有单向阀的话,应该设排气管道排气阀。
rory01
2011年12月02日 13:47:35
3楼
在水泵出口的管路上的高点设置即可,自吸泵后面的管路与其他泵的系统基本一样。
mzzwl
2011年12月02日 15:09:20
4楼
从理论上讲,压力管网隆起部分都得设排气阀,因为隆起部分容易聚集空气。
zhandaye
2011年12月02日 18:04:46
5楼
呵呵,自吸泵是要先灌水的,一般排气都在泵体蜗壳上面,你安装了闸阀和止回阀后,最好在出水管上面接一根32的管道从闸阀后(出水方向)连一根短管(灌水用)在止回阀前,中间用阀门控制,启泵的时候要先灌水,这个时候蜗壳上的排气阀开始排气,灌满后启泵,再开闸阀,这种自吸泵是闭阀启动的。自吸泵底阀很容易坏,呵呵。而且启泵和关泵是一门艺术,不是谁都能操作的,要不然你会发现你的闸阀或是叶轮儿经常更换(水锤)
山泉雾雨
2011年12月03日 09:48:54
6楼
应该设排气管道排气阀。
liwei366498
2011年12月03日 16:02:46
7楼
要加排气阀的 我以前操作的泵站有排气阀 泵也是自吸的
9527ab
2011年12月04日 21:42:31
8楼
在单向止回阀后高处设自动吸排气阀,减小水锤的危害
suchengsky
2011年12月04日 21:55:37
9楼
有单向阀的话,应该设排气管道排气阀。
wgq10_2005
2011年12月05日 08:36:07
10楼
要设,管网中设应该可以的.
qnmlgbd
2011年12月05日 08:46:08
11楼
在单向止回阀后高处设自动吸排气阀,减小水锤的危害