中交隧道局怎么样?要不要进呢
xk152843
xk152843 Lv.3
2011年11月17日 14:32:32
来自于道路工程
只看楼主

今天中交隧道局来学校招聘了,只拿走了四份简历,我的也在其中,说是要回去商量一下再考虑要不要?还有他说很艰苦,到处跑,对象都是问题,所以要慎重,怕签了干一年半载就跳槽了。大家给点意见?有没在中交工作的?给小弟点建议

今天中交隧道局来学校招聘了,只拿走了四份简历,我的也在其中,说是要回去商量一下再考虑要不要?还有他说很艰苦,到处跑,对象都是问题,所以要慎重,怕签了干一年半载就跳槽了。大家给点意见?有没在中交工作的?给小弟点建议
免费打赏
h594137859
2011年11月17日 21:32:47
2楼
总的来说,中交的单位还算比较好的了。像中交隧道局的话,他的专业性更强,也就更好!祝贺你啊!
心香
2011年11月18日 09:08:02
3楼
不怕苦就去,怕苦就不要去。
小和尚
2011年11月18日 10:08:03
4楼
我当年那届的去了中交的,2年后基本没有人留下,都是干一年左右就回来了。据他们经验之谈,中交总体待遇还是可以,比较累,能学真本事!但施工单位性质都那样,到处跑,游牧单位,久了都有内心比较寂寞孤单!最主要看你能不能沉下心干!希望能对你有帮助,第一次选择很重要,慎重,不要为现在的选择而后悔,耽误你自己的青春!
xk152843
2011年11月18日 10:25:59
5楼
谢了,干施工没办法
everest_tibet
2011年11月18日 12:49:19
6楼
能熬下来的都是牛逼~~~

...
楼主珍重
记住自己要多问多看规范
只有你自己懂的多 别人才会听你的服从你
靠吼是没用的 就是听也口服心不服
xk152843
2011年11月18日 14:45:41
7楼
你马屁,打广告的
lyg0476533
2011年11月18日 15:31:53
8楼
最主要是自己 工作都是打拼出来的
dingling320
2011年11月18日 17:56:38
9楼
这是我师兄去铁四局实习的经历,你看看也学对你有帮助。

2009年3月13日到2009年4月13日,我完成了人生中第一次工地实习。

很累,很苦,这是我这次实习的总体感受。但又开心,这是因为碰到了以前从来都没碰到的事情,学到了很多以前没学到的东西。也许这样的话被无数人冠冕堂皇地说出过,年轻人嘛,都差不多,上班之前都踌躇满志,说到岗位上学习技术,但真正要学的又何止技术这么简单。

很多人考研了,这些考研的人有一部分是不想面对工作。土木工程,这个让很多人都羡慕的专业,就业率很高,工资也不错,但当你到工地工作的时候,第一个晚上你会后悔当初报了这个专业。当然,我也后悔过,在我到工地实习的第一个晚上我就失眠了。我无法想象一年只能回家一次的待遇,工作没有点,平时没有假期的工作生活。我是一个宁愿一天累到半死也不想天天无聊的人(我是指上班方面,学习方面另谈),我工作几天以后,我慢慢适应了这样的生活,很紧张,很充实,很累,但很爽。和同事聊天,和领导喝酒,都是那么畅快。但这一切的背后又是什么?工地上的人际关系真的复杂,一个没有忍耐力的人是无法适应这样的生活的。一个工程师,在前几年得罪了一个领导,到现在还是一个底层人员,一直升不上去。我问他为什么不离开这里,他说他在等,等机会。这样的机会不知道什么时候能来到这个倒霉的人身边,他是我第一真正的工作老师,可以称为师傅。

在工地上的工作,连一个高中生都能胜任,所以当我们到工地的时候,根本很难能见到本科生,很多都是大专,中专,技校的,这个时候你会觉得很骄傲,但你错了。在工地上,人人平等,你要是聪明,不要把自己看得很了不起,千万记住。谦虚是你第一步要做的,不要什么事都往前冲,冲对了领导会看在眼里,也许他会注意到你,喜欢上你,但很多情况下是要压制你,所谓功高莫大于主,这是中国这个社会不变的定理。冲错了,等着你的将会一顿臭骂。你会问,那我们怎么爬上去,这就是我们和大专生的区别,他们学东西不会有我们快。拿找地界桩来说,一段十一公里的长度,我走过一次就会把桩的位置记得差不多,但让一个大专生来说,他们没那么快。这才是我们要骄傲的地方,一年以后我们升为助理工程师,但他们要等三年。

把技术学到手,在不知不觉中等机会,我们也要等, 不要出头,慢慢来。两年以后,你会觉得我们真的在进步,一般来说,一年半到两年的时间我们就能升到技术主管,如果三年以后还是助工的话,你可以选择离开公司了。跟着私企老板干,或者到其他公司做。工资待遇方面会大不同,当然还有一种情况就是自己开公司。01界有一个工大毕业生,三个月升为技术主管,两年升为总工,三年以后由于一点情况离开了公司,自己开了一家公司,年薪20万。听起来就像在做梦,但事实就是这样,有技术在手什么都不怕,是金子到哪都能发光。这是我实习的项目经理说的话,一点都没错,在工地上也有一句话:从铁四出去的人没有什么活干不了。

这是真正到工地后的感受,和大家分享一下。人和人不一样,人和人的机遇也不一样,我很希望看到这个帖子的人都能有好的前途。人生是要靠机遇的,但最关键的还是自己的生活态度。
xk152843
2011年11月18日 18:48:47
10楼
哇,说的太好了,膜拜
小和尚
2011年11月18日 19:16:53
11楼

兄弟这篇文章写的真情实感,丝丝入扣!难得你还是个实习生,不错!