【求助】关于动态补偿控制器的设计方案?
songmingba
songmingba Lv.4
2011年11月14日 11:23:54
只看楼主

(以前做静态补偿时,就用1台控制器,用主柜的交流接触器的一对常开点控制辅柜的接触器线圈)。总但现在是:总进线2500A,带2台动态补偿柜250KVAR,我打算这样算7*30KVAR+1*40KVAR,(我公司用的复合开关做的),请问用1台控制器可以吗?或者说直接用2台控制器分别控制一组柜子,这样2台投切时同步吗?运行起来有没有问题?请高人回答,在线等.

(以前做静态补偿时,就用1台控制器,用主柜的交流接触器的一对常开点控制辅柜的接触器线圈)。总但现在是:总进线2500A,带2台动态补偿柜250KVAR,我打算这样算7*30KVAR+1*40KVAR,(我公司用的复合开关做的),请问用1台控制器可以吗?或者说直接用2台控制器分别控制一组柜子,这样2台投切时同步吗?运行起来有没有问题?请高人回答,在线等.
免费打赏
hjude
2011年11月21日 13:46:34
12楼
直接一台控制器 一台主柜 一台辅柜就OK了···
songmingba
2011年11月22日 16:16:46
13楼
已经搞定了谢谢各位,我是这样做的,订了1台16路输出的动态补偿控制器,因为老板比较抠门,没办法,又买的另外一家的动态复合开关,和第3家的电容~。。。。。、
每台装8组,只用1个控制器就可以了。
扬州华锦电气
2011年12月10日 13:46:40
14楼
这种情况用可扩展的主辅机型的比较好,原理很简单;主机取样副机不取样只是用通讯电缆于主机相连,好处是2个补偿器只有主机有大脑,副机的回路只是主机的延伸,避免2个都采样后出现各自为政的现象;附件有图纸可提供大家参考。