【求助】关于动态补偿控制器的设计方案?
songmingba
songmingba Lv.4
2011年11月14日 11:23:54
只看楼主

(以前做静态补偿时,就用1台控制器,用主柜的交流接触器的一对常开点控制辅柜的接触器线圈)。总但现在是:总进线2500A,带2台动态补偿柜250KVAR,我打算这样算7*30KVAR+1*40KVAR,(我公司用的复合开关做的),请问用1台控制器可以吗?或者说直接用2台控制器分别控制一组柜子,这样2台投切时同步吗?运行起来有没有问题?请高人回答,在线等.

(以前做静态补偿时,就用1台控制器,用主柜的交流接触器的一对常开点控制辅柜的接触器线圈)。总但现在是:总进线2500A,带2台动态补偿柜250KVAR,我打算这样算7*30KVAR+1*40KVAR,(我公司用的复合开关做的),请问用1台控制器可以吗?或者说直接用2台控制器分别控制一组柜子,这样2台投切时同步吗?运行起来有没有问题?请高人回答,在线等.
免费打赏
feidankt66
2011年11月14日 11:40:17
2楼
如果是动态补偿,只能用2台控制器控制各自的电容柜。主机和辅机是连接2条线即可。当主机投完后,让辅机再投入,是循环投切。不必担心同步问题。
songmingba
2011年11月14日 13:35:58
3楼
2台设独立的话,貌似会出线抢投的不平衡问题,现在好像有网络控制器?
safdhgkjlwqe
2011年11月14日 15:21:30
4楼
现在我们一般采取的都是静态补偿,如果像你说的那样使用的话对于补偿器没有问题,我个人不建议用两台补偿器,那样容易造成投切震荡,效果不好
永无止境
2011年11月15日 13:10:20
5楼
这个还真没考虑过 一般都交给厂家解决了
shenzhen_aut
2011年11月15日 20:24:34
6楼

呵呵

关于多过柜子同时使用,坛子内有大量介绍,总的说来不赞成并联控制、主辅柜方式,等等,建议采用联网式控制。

你用复合开关投切,而且是两个柜子,建议你看看我们深圳市奥特电器有限公司的“GZK930网络型抗谐波型”智能补偿控制器。
930 控制器可以联网扩展,最多可以扩展到60路,相当于一台输出是60路的控制器,这样,实现控制精准,电容的工作量均衡,取样简单,操作方便……,好处多多。
产品介绍在:http://www.szaut.com/_d270804825.htm

呵呵
版主留情,回此贴不是广告,确实是介绍新模式,产品仅仅是个载体。

shwj89
2011年11月16日 09:18:21
7楼
我曾经见过一个动态补偿控制器,通过RS485总线控制三台电容柜内的晶闸管,进行投切
mqli2004
2011年11月16日 09:40:41
8楼
一般情况下控制器只用一台,无非是选用的控制器应控制的回路数,既能控制多少组电容器。
songmingba
2011年11月16日 19:30:52
9楼
我禀告我们老板了,买的浙江的货,用一台控制器有16路输出,每台柜子装8路~MY GOD!!应该可以吧??
linguoming2007
2011年11月18日 16:05:24
10楼
可以用两台控制器,没问题的。我有做过工程用了三台控制器的。变压器2500KVA,用了5台补偿柜3个控制器。原来设计院设计是要用5台控制器的。但使用超过3台控制器就不好用了,所以最终我们用了三台。工程已使用了二年多,没发现问题。只是调试时要将投切时间错开,不同时投切就可以啦。
zfwkkgzjs
2011年11月20日 22:28:55
11楼
我們一般情況還是用一台控制器,,,,我候問一下,樓上,,,三台控制器的接線是怎麼接呢,不吝赐教