地下车库上面的建筑要加消火栓吗?
lovesophie
lovesophie Lv.2
2006年08月01日 15:50:57
只看楼主

地下车库是中危二级,有消火栓和喷淋。地上为两层楼,那么地上的建筑需要加消火栓吗?(规范有要求吗?)地下车库主梁间距是8.4X8.4,主梁高度750mm。次梁2.1X2.1,次梁高度550mm。大家觉得喷头间距如何布置比较好?喷淋是高压系统,是否只要设置稳压罐就可以了,搞水水箱就不需要了?

地下车库是中危二级,有消火栓和喷淋。地上为两层楼,那么地上的建筑需要加消火栓吗?(规范有要求吗?)

地下车库主梁间距是8.4X8.4,主梁高度750mm。次梁2.1X2.1,次梁高度550mm。大家觉得喷头间距如何布置比较好?

喷淋是高压系统,是否只要设置稳压罐就可以了,搞水水箱就不需要了?
免费打赏
lovesophie
2006年08月01日 16:55:10
2楼
喷淋是高压系统,是否只要设置稳压罐就可以了,高位水箱就不需要了?
moon_sun
2006年08月01日 17:00:10
3楼
喷淋是稳高压系统??不做高位水箱需要做较大气压罐。
lovesophie
2006年08月01日 23:17:53
4楼
自己顶了
qdao9911
2006年08月02日 12:43:00
5楼
那需要看地上建筑干什么用,一般民宅就不用了吧。如果是商用要加的。
每个次梁圈起的中心加一个上喷,数量会多些。
lovesophie
2006年08月02日 14:04:53
6楼
每个次梁圈起的中心加一个上喷,数量会多些.
如果这样的话喷头间距只有2.1m,小于2.4m啊
xiaofengwork
2006年08月02日 22:17:04
7楼
楼上当然加了,规范有规定,设有消防给水的建筑,除无可燃物设备层外,每层均应设置消防给水系统