结构转桥梁或道路
qjyjbdqyzz
qjyjbdqyzz Lv.9
2011年10月21日 21:55:29
只看楼主

已经工作近三年了想转桥梁,或者道路这种可行性大不大呀转桥梁,主要担心的是设计桥有些风险,对安全要求高,压力大转道路,压力是小了,但是跨的更大了,不知的是否有单位认可版上各位设计同行,你们怎么看待土木的各个方向,或者你们身边有类似的例子么

已经工作近三年了

想转桥梁,或者道路
这种可行性大不大呀

转桥梁,主要担心的是设计桥有些风险,对安全要求高,压力大
转道路,压力是小了,但是跨的更大了,不知的是否有单位认可

版上各位设计同行,你们怎么看待土木的各个方向,或者你们身边有类似的例子么
免费打赏
qjyjbdqyzz
2011年10月23日 22:19:56
2楼
都没人又类似的经验么
cdzyc2003
2011年10月24日 09:29:55
3楼
学结构的可以做桥梁,毕竟桥梁也是一种结构,不同点:1、作用到结构上的荷载与工民建结构不同。2、有些桥型结构计算复杂,比如斜拉桥、悬索桥,需要有桥梁专业知识。3、通过看书恶补桥梁专业知识和规范条文规定。
shichangshi
2011年10月24日 11:56:54
4楼
如果肯下功夫学习,专业知识不是问题,难点是入行。
earth_digger
2011年10月24日 14:13:31
5楼
结构,桥梁的基础都是几大力学,设计中的原理也基本一致。只是桥梁的跨度大,自重大,活载大而已。只要你喜欢,想转桥梁,并花一定的功夫学习桥梁工程,一定可以的。
路的话就不需要什么力学的东西了,相比之下,路的入门比桥梁简单,但是想要做好还是一件非常困难的事情。
cpu423
2011年10月24日 14:15:18
6楼
转行挺辛苦,我正好相反,做桥梁现在转房建了
qjyjbdqyzz
2011年10月24日 21:16:16
7楼
你为什么要转到房建呢
可以写下你的经历呀
qjyjbdqyzz
2011年10月24日 21:18:30
8楼
感觉转桥梁的话,挑战性很大
而且对安全要求也高

转道路似乎更好些

但就不知桥梁和道路,那个更有发展潜力,哪个待遇更高些
qjyjbdqyzz
2011年10月26日 21:09:51
9楼
在顶下
求待遇比较
lipenghui127
2011年11月04日 14:35:38
10楼
桥梁结构专业性很强,需要专业储备
yy60132027
2011年11月04日 15:35:35
11楼
其实没你们想象的那么复杂哦~~~路桥设计主要是路线,路基路面,交通工程,交通附属设施,桥涵,隧道这几个方面哦~~~你要做桥式比较的要吃香一点哦~可也没你想的那么复杂。做个公司去你有结构基础应该很好上手的哦~~~~~都很有发展前途哦~~工资待遇应该都比你做结构的高哦~~~~