关于半地下车库设缝问题
dolphinguo
dolphinguo Lv.3
2011年10月18日 11:14:38
来自于砖混结构
只看楼主

我是个结构新手,遇到个半地下车库,长度63.6米,但是建筑给提的条件图中没有伸缩缝,请问半地下车库需要设置伸缩缝吗,我觉得应该设置吧

我是个结构新手,遇到个半地下车库,长度63.6米,但是建筑给提的条件图中没有伸缩缝,请问半地下车库需要设置伸缩缝吗,我觉得应该设置吧
免费打赏
dolphinguo
2011年10月18日 11:15:42
2楼
自己顶下
abcd00001111
2011年10月18日 11:49:18
3楼
这个可以不设
dolphinguo
2011年10月18日 14:08:52
4楼

但是超过50米了啊
dolphinguo
2011年10月21日 11:02:33
5楼
怎么没人回复呢
快乐结构
2011年10月22日 09:55:57
6楼
应该设伸缩缝,满足构造要求
ygygwhl
2011年10月24日 10:38:00
7楼
应该设伸缩缝
房屋有下列情况之一时宜设置防震缝,缝两侧均应设置墙体,缝宽应根据烈度和房屋高度确定,可采用70mm~100m:
1)房屋立面高差在6m以上;
2)房屋有错层,且楼板高差大于层高的1/4;
3)各部分结构刚度、质量截然不同。
4 楼梯间不宜设置在房屋的尽端或转角处。
5 不应在房屋转角处设置转角窗。
6 横墙较少、跨度较大的房屋,宜采用现浇钢筋混凝土楼、屋盖。

ywm204
2011年11月01日 10:26:14
8楼
根据《砼》9.1.1条“剪力墙结构 现浇式 45米(室内) 30米 (室外)”,超过了45米,而且是半地下室,应设。
第9.1.3条 对下列情况,如有充分依据和可靠措施,本规范表9.1.1中的伸缩缝最大间距可适当增大: 1混凝土浇筑采用后浇带分段施工; 2采用专门的预加应力措施; 3采取能减小混凝土温度变化或收缩的措施。 当增大伸缩缝间距时,尚应考虑温度变化和混凝土收缩对结构的影响。
因此,建议与建筑设计方联系,争取设置伸缩缝,不行的话,再考虑采取以上措施。

ywm204
2011年11月01日 10:28:05
9楼
一般为了防水,很多工程要求不设伸缩缝,都是采取后浇带处理,70几米应该没问题。
terrychenjx
2016年12月21日 09:53:38
10楼
70m之内不设置缝,应该没问题。但应该按照《砼规》9.1.3 加强构造措施