消防泵房你用什么灯?
电气工程师
2006年07月24日 17:16:46
来自于照明工程
只看楼主

请问各位工程师,高度6米左右的面积比较大的消防泵房你们设计的时候用什么灯?金卤灯启动太慢,不适合做应急照明,而紧凑荧光灯最大才20多W,布置密度又太大,线槽灯又太受设备留下的空间影响,壁灯又无法照亮中心地带,实在头疼,想了解一下各位平时怎么做的!

请问各位工程师,高度6米左右的面积比较大的消防泵房你们设计的时候用什么灯?
金卤灯启动太慢,不适合做应急照明,而紧凑荧光灯最大才20多W,布置密度又太大,线槽灯又太受设备留下的空间影响,壁灯又无法照亮中心地带,实在头疼,想了解一下各位平时怎么做的!
adchan
2006年07月24日 17:35:17
2楼
考虑一下无极灯怎样?!以下是无极灯的部分参数:
寿命: 60000 小时以上(正常使用约 10 年,保用5年)。无极灯没有灯丝和电极,激励源在灯泡外,自身的发热量仅为高压钠灯、金卤灯的 1/5 以下,寿命超长。
功率因数: 0.985-0.997 ,辐射同样的光通量,耗电仅为白炽灯的 1/5 。
光效: 63-80 LM/ W (功率越大光效越高)。
工作频率: 2.65 MHz ,能有效的把电能转换成可风光,无频闪,不会造成眼睛疲劳。
显色指数:>80, 高亮度、低眩光、光色度接近太阳光。
启动时间: 0.5 秒,无须预热,并可以重复启动。
色温: 2700 K-6400K ,可根据客户要求做成各种不同颜色的(红,绿,蓝, 黄…)。
工作环境温度:-20 ℃ -- +50 ℃。
工作电压:交流 85 V-275V 范围内正常工作,直流 8 V-45V 根据客户要求定做,可调光。

han2003
2006年07月24日 17:35:27
3楼
就是普通的密闭灯具,甚至荧光灯用密闭罩也可以。
xudi1234
2006年07月24日 22:35:43
4楼

再加一点:最好自带蓄电池!
kaoziji
2006年07月25日 06:02:53
5楼
消防泵防一般双电源。蓄电池就省了吧!
crazyboy
2006年07月25日 10:01:53
6楼
有防水功能的荧光灯,由双电源互投箱配电。提高点档次的话就在其中几个上加上蓄电池。
电气工程师
2006年07月25日 15:57:18
7楼
无极灯我没听过,不敢冒险使用啊!

荧光灯吊的高度受限制,现在在做的泵房8米高,荧光灯要吊下来多少啊?恐怕只有用线槽灯能稳固点,可是线槽又容易与水管冲突!
wq.sc
2006年07月25日 16:43:54
8楼

无极灯可以给份资料给我么?
邮箱:wq_sc_wq@126.com
谢谢了
adchan
2006年07月25日 16:50:46
9楼
wq.sc:
资料已经发到你邮箱。
你也可以浏览以下网页了解更多关于无极灯的资料
Http://jiahuiwjd.cn.alibaba.com
zxf7788258
2006年07月26日 15:05:32
10楼
我觉得 荧光灯可以啊 无非是多加点外部措施。施工人员会有办法的。
shuige008
2006年08月03日 12:44:38
11楼
防水防尘灯作一般照明
配合应急荧光灯停电照明