桥梁读研究生,好导师还是好方向?
heguodong123
2011年09月26日 16:37:52
来自于桥梁工程
只看楼主

如题:一个是比较牛逼的教授,但是方向是混凝土桥梁还有施工方面的,方向可能不是很好,一个是不是很牛逼的副教授,研究方向是钢桥和组合结构,个人觉得这个研究方向比较好。我该如何选择?好导师??还是好的研究方向??

如题:
一个是比较牛逼的教授,但是方向是混凝土桥梁还有施工方面的,方向可能不是很好,
一个是不是很牛逼的副教授,研究方向是钢桥和组合结构,个人觉得这个研究方向比较好。
我该如何选择?
好导师??还是好的研究方向??
免费打赏
2011年10月06日 10:14:12
22楼
对啊!!!
就是不知道这两个之中,毕业之后哪个会更好一点?
其实对钢桥和组合结构更加感兴趣,前景应该也更好,但是副教授,不知道项目多不多啊……
而且找工作的时候单位可能也会关注你的导师是谁…………
2011年10月06日 10:26:18
23楼
还有,能否和兄台交个朋友??
我的QQ:852283158
2011年10月06日 10:27:51
24楼
兄台能否稍微解释一番,权衡利弊…………
2011年10月06日 10:33:37
25楼
我想学校还是蛮好的,同济大学桥梁系,个人背景就没有了,农村来的。
硕士毕业后想找个好的工作而已,跟个好的导师,读研期间锻炼会多一点,但是他是搞施工控制方向的,那么接触设计不太可能,以后从事设计工作可能不是很方便!
另外一个就与之相反了,项目可能相对比较少,但是未来的前景可能会要好一点!
所以纠结……
huogangpu
2011年10月06日 10:37:19
26楼
我认为好导师最好,如果你是为学术而继续读研究生不是为就业,那你可以选择自己喜欢认为好的方向。好的导师会为你以后的工作提供更多的机会和机遇!这些纯属我个人观点!