桥梁读研究生,好导师还是好方向?
heguodong123
2011年09月26日 16:37:52
来自于桥梁工程
只看楼主

如题:一个是比较牛逼的教授,但是方向是混凝土桥梁还有施工方面的,方向可能不是很好,一个是不是很牛逼的副教授,研究方向是钢桥和组合结构,个人觉得这个研究方向比较好。我该如何选择?好导师??还是好的研究方向??

如题:
一个是比较牛逼的教授,但是方向是混凝土桥梁还有施工方面的,方向可能不是很好,
一个是不是很牛逼的副教授,研究方向是钢桥和组合结构,个人觉得这个研究方向比较好。
我该如何选择?
好导师??还是好的研究方向??
免费打赏
lingeer12
2011年09月27日 08:54:57
2楼
好导师好方向,真是鱼和熊掌不可兼得,古人说两利相权取其重,其实我个人认为好导师更是比好方向重要。原因有:第一好导师交给你的不仅仅是知识更有他对知识的思考,可以从他那里学到思考问题的方法和思路;第二读研研究的东西不是让你一辈子只干这个方向的事,更重要的是通过学习一个方向,掌握科研的方法和思路后在工作中用自己所学的东西不断去拓展拓宽。所以以上是我的观点
henrysun01
2011年09月27日 09:42:37
3楼
支持楼上的观点
wangfei_608
2011年09月27日 10:01:23
4楼
虽然没有读过研,但是我觉得是好导师!
小胖子
2011年09月27日 10:17:06
5楼
我也想考研,我觉得研究方向不一定就是你眼前看到的,因为这些东西都是根据实际情况决定的,学什么都能排的上用场,这两个方向前景都不错
yy60132027
2011年09月27日 10:24:24
6楼
师父领进门修行在个人。桥有很多种哦~主要还是靠自学哦~所以我觉得还是找个发展好的方向哦~刚结构挺好都哦~
hacker1616
2011年09月27日 10:47:47
7楼
好方向其次是好导师
linleionline
2011年09月27日 12:54:24
8楼
还是选个好师傅吧
yj951691269
2011年09月27日 13:18:22
9楼
个人觉得选个好导师吧
fifarookie
2011年09月27日 14:32:46
10楼
我来说几句现实的,希望大家听了不要不高兴。
如果,楼主的学校极好,或个人背景极好,也即找工作完全不成问题的话,那么我建议按自己的爱好来选择方向。毕竟自己有兴趣的方向才会有研究的动力,更有可能出成果。
如果不具备以上的条件,我倒是建议选择能为你推荐好的就业的导师。
chent520
2011年09月27日 16:10:12
11楼
好导师更重要!