地下车库的顶部为绿地,屋顶构造该注意什么问题
han841207
han841207 Lv.2
2006年07月12日 16:14:12
只看楼主

我现在在画的一个车库为地下车库,地下车库的顶部为绿地,屋顶构造该注意什么问题,做法该怎么做????

我现在在画的一个车库为地下车库,地下车库的顶部为绿地,屋顶构造该注意什么问题,做法该怎么做????
免费打赏
han841207
2006年07月13日 11:28:11
2楼
怎么没人帮我啊,请各位高手帮帮我,我不知道怎么做啊
wylrose
2006年08月11日 14:58:37
3楼
社区地下车库顶板绿化

社区的地下车库顶板普遍采用绿化设计,能够扩大整体的绿化面积,顶板栽草、种花,甚至
于种植相当大株的乔木,为环境设计加了不少分。
以前的车库设计中,顶板的横梁向下,顶板上堆土种树,水的灌溉还比较通畅;现在大多横
梁翻上,减少了车库高度,降低了土方开发成本,但是在形成若干个水泥池,施工程序又该
怎么做呢?
一、硬质部分施工流程

1、保护层 土建单位完成防水工程后,用1:3水泥沙浆在顶板做局部找平,从排水设计要求
方面进行顶板的找平或上高下低处理。翻梁下部留预留洞,套PVC管。

2、放样 用网格定位法把消防通道、园路、小品、水池、排水沟、雨水井的位置定点定
位。

3、排水沟 布置暗沟形式,两边砌空心砖,水泥沙浆抹平,清理杂物,盖上铸铁盖板,包
过滤网。在消防通道、园路、小品、水池,下面的排水沟盖板用水泥预制板。

4、安放透水管 采用内衬钢丝外为纤维透水管,塞进原洞口和两边排水沟连结,以水泥沙浆
砌砖固定,硬质道路下面用钢管连通。

5、雨水井 确定位置后塑料蓖子,底衬不锈钢网。

6、消防通道基础 路基础两边用红砖砌至路面高度,中间填山渣,夯实机压实,用水泥稳定
层,平板震动机压实,加上铁滚动压平,最后人工抹平后养护。

二、绿化部分施工流程

1、水泥沙浆保护层 顶板整体已完成。
2、排水层 排水垫层选用浮石(常用的轻质滤水材料)
3、隔离过滤层 主要防止种植土被水带入排水层流失,在种植土下放置一层隔离层,即可以
透水,又阻止泥土流失阻塞排水孔。
4、种植土
5、透气管 提高大规格乔木成活率,保证排水畅通,增加透气性。
6、植物选择
7、苗木养护 多设置水位观察孔,密切注意顶板上的水位变化;

yjs023
2006年08月13日 14:11:01
4楼
3楼好厉害!~
zxylwq
2006年08月15日 15:57:07
5楼
请问3楼。
如果种花草,浮土需要多高
如果种乔木,浮土需要多高
防止泥土流失堵塞排水孔的隔离过滤层使用什么材料
han841207
2006年08月16日 09:57:56
6楼
谢谢3楼,但我也有禾楼一样的问题,还有浮土的荷载对结构有没有影响??
unseen
2006年08月16日 11:36:22
7楼
单纯种草覆土二三百就成,要是种树的话起码1米5以上
zxylwq
2006年08月16日 17:19:52
8楼
请问7楼,200~300和1500是经验之谈还是有什么依据
xiaoxiaoxy
2006年08月17日 14:48:33
9楼
正在做这方面的设计,这些资料对我很有用,希望能学到更多的东西
ychgzsh
2006年08月18日 16:20:31
10楼
注意覆土厚度还有就是防水等级达到
better1997
2006年09月02日 10:13:08
11楼
适合独立地下车库自然采光照明、自然通风的无能耗节能英国技术,详情请联系:cyj069@sina.com