总感觉这阻火圈安装不对,大家看呢
daxiong185
daxiong185 Lv.3
2011年09月21日 10:00:09
只看楼主

这是现场样板间做的阻火圈,由于座便器的位置,污水横管斜着进入立管管井,外面涂红色的防火泥,根据规范加阻火圈,但是我感觉这么装总感觉不对劲,遇火阻火圈收缩,肯定是会在立管围墙上出现缝隙,烟气一样可以顺着管井向上蔓延,这个就没有了加阻火圈的意义了啊,阻火圈主要不就是阻止烟气顺着管道向上蔓延的... 请问这么做可以么?谢谢大家指导~

这是现场样板间做的阻火圈,由于座便器的位置,污水横管斜着进入立管管井,外面涂红色的防火泥,根据规范加阻火圈,但是我感觉这么装总感觉不对劲,遇火阻火圈收缩,肯定是会在立管围墙上出现缝隙,烟气一样可以顺着管井向上蔓延,这个就没有了加阻火圈的意义了啊,阻火圈主要不就是阻止烟气顺着管道向上蔓延的...
请问这么做可以么?谢谢大家指导~

aixinyan
2011年09月23日 20:52:17
12楼
看上去怪别扭的,
江湖小鱼儿
2011年09月26日 17:46:22
13楼
这样装肯定不行,但如果在管井内已做防火隔断就不用安装啦。
ulfnsse
2011年09月30日 11:34:13
14楼
规范要求,明装塑料排水管道设阻火圈,应贴板和墙安装。阻火圈的安装有点像哈夫连接。
thbmichael
2011年09月30日 15:44:52
15楼
一般情况下都不用阻火圈啊!
张工
2011年09月30日 23:02:35
16楼
昨天打碎了一个阻火圈,我用打火机烧里面膨胀体的一个角,烧到打火机烫手,那劳什子跟砖头一样没有反应。温度OR时间不够?
daxiong185
2011年10月31日 12:00:59
17楼
管井每层封闭?不是吧...管道井一路向上是通路啊~这里装阻火圈就是为了避免烟气或者火势顺着井道向上蔓延啊。
icandoitwell
2011年11月01日 16:17:45
18楼
阻火圈是靠膨胀来阻止火灾的,也就是遇火膨胀将洞口密封,建筑不论高低,都应该要安
yinhuixiayan2004
2011年11月05日 14:26:05
19楼
也有设在结构里的,你这个,你一定要设我看用防火套管吧,
sucesslym
2011年11月05日 22:53:00
20楼
楼上的建议不错,省了几个弯头,防火圈改成防火套管,也不知道是省还是浪费
chenlizong2005
2012年01月09日 13:04:50
21楼
加弯头,做 90° 弯头,垂直 进入 管道井,或者取消阻火圈,还有防火泥。